新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学,要避免哪些误区?

留学评估

2015-12-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 许多人把留学当作是人生辉煌的跳板,认为只要出国“镀了金”就万事大吉了。我说你可能会失望的。如果说二十年前,出国还算是少数人的专利,十年前,海归还很稀少,如今形势则已经完全不同了。一方面,越来越多的家庭能够负担孩子的留学费用,出去的人越来越多了;

   新西兰留学,一不小心会遇到很多误区,若将错就错进行到底恐怕会吃大亏。下面来说说新西兰留学,要避免哪些误区?

    1、不适宜出国的人群,却不顾一切要出去

  这样的人范围很广,有的人很有钱,但没有本科学历,无法读研究生,年龄太大也无法读本科,我甚至还遇到一些30多岁的朋友在问能不能去新西兰读高中的,也许你可以投资移民,而不适合留学。

  还有一些人本身工作很好,但是周围的同学,朋友都出去了,他就忍不住了,也要出去。我说你考虑过机会成本没有,留学毕竟不是终极目的,最终你还是要找一个满意的工作的。如果你现在的工作能让你满意,你没必要急着出国。就为了开个眼界,长多见识,体验不同的人生吗?这不算是一个很成熟很现实的理由,当然你的钱多得花不完了,另当别论。

  2、课程选择集中在所谓热门专业

  不是说反对报热门专业,而是有些人根本不适合读某些专业。如会计学,很多人冲着移民去修读,正如几年前,很多人要学计算机,学IT,学MBA一样。有个学生跟我说,他根本不喜欢整天做账算账审计什么的,但是父母希望他能移民,选来选去就选到了会计。仿佛看到了这位学生在课堂里皱着眉头计算着资产负债表,毕业后做着自己并不喜欢的工作……何苦呢?

  3、对留学期望值太高

  许多人把留学当作是人生辉煌的跳板,认为只要出国“镀了金”就万事大吉了。如果说二十年前,出国还算是少数人的专利,十年前,海归还很稀少,如今形势则已经完全不同了。一方面,越来越多的家庭能够负担孩子的留学费用,出去的人越来越多了;另一方面,学成回国的海归也越来越多,在职业市场上找份称心的工作也变得愈发困难。

  当然不是说,留学没有用了。恰恰相反,正是因为有这样的留学潮,我们的学生带回了发达国家先进的科学技术,先进的管理理念,这将对我们国家和民族的进步都带来深刻的影响。对留学生本人来说,获取更多更新的知识是一回事,见识与眼界开阔了是另一种不亚于学业的收获,而且,学生在国外的生活和锻炼更带来自身素质的全面提高。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询新西兰留学专家。如果您对自己是否适合新西兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >> 相关阅读

    新西兰留学奖学金条件

    新西兰留学热门工程专业解读

    新西兰留学著名理工学院条件解析 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司