前途出国

荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>荷兰>签证指导

办理荷兰留学签证需要的材料

留学评估 在线咨询

2015-10-19 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 办理荷兰留学签证需要哪些材料,在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。注意!千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。

  办理荷兰留学签证需要哪些材料,赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局(TheImmigrationandNaturalizationService,简称IND)为你申请入境学生签证(MVV)。专家介绍,荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。

  办理荷兰留学签证需要哪些材料,在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。注意!千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。

  办理荷兰留学签证需要哪些材料,有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。荷兰移民局(IND)在审核签证的过程中不会与你有任何联系,甚至不会与学校和使领馆联系。因此,除了静心等待,你什么忙也帮不上。经历过的人都知道,在等待签证的这一两个月里每日都如坐针毡。

  办理荷兰留学签证需要哪些材料,原则上,荷兰移民局在两个月之内就应该发出准签函,但是每年的七八月份是学生签证申请的旺季,移民局的工作效率也因为工作量加大有所降低。有的学生等了两个月还是没有拿到签证,结果误了课程。为了尽快拿到签证,唯一的办法就是尽早完成所有的手续,让学校尽快为你申请签证。

  办理荷兰留学签证需要哪些材料,目前,除了北京的荷兰驻华大使馆外,还有荷兰驻上海,广州和香港领事馆。你在哪里领签证,取决于你的长驻户口在哪个地区,即你的护照签发地。荷兰驻上海领事馆管辖的区域有上海市,安徽省,江苏省和浙江省;荷兰驻广州领事馆管辖的区域有广东省,福建省,海南省和广西壮族自治区;荷兰驻香港领事馆管辖的区域有香港和澳门特别行政区;其他所有省市自治区由荷兰驻北京大使馆管理。

  不同使领馆对领取签证时所提交的材料有不同的要求,在打电话或上网询问所需材料时,注意不要找错了对象。在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。

  在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:

  一、填妥并签名的申请表

  二、有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)

  三、照片

  四、经双重认证的出生公证(必须)

  五、经双重认证的婚姻状况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)

  六、经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)

  七、国内学位和成绩单

  八、荷兰高校录取通知书(如果你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证明。)

  九、经济证明(包括奖学金证明)或学费和生活费的交纳凭证

  十、体检证明(一年以上无效)

    以上是由前途出国荷兰留学小编为你带来的办理荷兰留学签证需要的材料,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎 在线咨询荷兰留学专家。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      荷兰留学推荐】

  【荷兰大学排名荷兰大学排名TOP5名校申请条件

  【荷兰留学费用荷兰研究生留学费用清单

  【荷兰留学专题荷兰留学申请全攻略

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司