意大利留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

意大利留学生打工要点

留学评估

2015-08-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 意大利留学生打工要点,近几年来,意大利政府新出台“马可波罗”计划以及跟国内某些高校的合作项目,其学费又较为低廉(公立学校免学费,只交注册费),以及相对于英法德等国稍低的物价水平,吸引了大批中国留学生前往。
  意大利留学生打工要点,近几年来,意大利政府新出台“马可波罗”计划以及跟国内某些高校的合作项目,其学费又较为低廉(公立学校免学费,只交注册费),以及相对于英法德等国稍低的物价水平,吸引了大批中国留学生前往。这些学生初来乍到,发现在意大利留学、打工至少需要过四关。

  【意大利留学生打工应知的要点——居留】

  合法居留是每个留学生的第一要务,在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题,不然一切都是空谈。意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留。

  【意大利留学生打工应知的要点——语言】

  作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。

  【意大利留学生打工应知的要点——打工时间限制】

  意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间(寒暑假不限),而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。

  【意大利留学生打工应知的要点——工作经验】

  留学生缺乏工作经验,同样是没有工作经验的,一般企业会先考虑找个全职新手,而工作经验不足,时间不稳定,随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。

   以上是由前途出国小编为你带来的意大利研究生留学基本入学条件,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询意大利留学专家。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

   >> 相关阅读

  高考后去意大利留学有哪些方案

    【专题】意大利艺术留学受追捧 

    【费用】去意大利留学如何降低刷卡消费风险

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司