爱尔兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

爱尔兰留学,选择寄宿家庭的6大准则

留学评估

2015-08-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 与一般租房不同的是,寄宿学生与寄宿家庭同吃同住,共同生活,的确对于刚到国外的留学生迅速提高英语会话能力,以及了解当地风俗文化很有帮助。作为寄宿学生,要做到入乡随俗,既然自己选择了寄宿,那么在一定程度上就要依从寄宿家庭的生活习俗、作息时间和饮食习惯。
  去爱尔兰留学的同学们,在选择寄宿家庭这件事儿上多多少少有些纠结,如何选择寄宿家庭,在寄宿家庭生活自己能适应吗?同学们只要切记以下6大准则,相信你不会选错的。

  选寄宿家庭,参考六大标准

  留学生选择入住寄宿家庭,既可以提高外语水平,也可以更好地融入当地社会,但凡事有利也有弊,若选择寄宿家庭不当,则适得其反。在选择寄宿家庭的时候可以参考以下标准:

  ·是否品行端正,有无犯罪记录;

  ·是否具有较强的爱心和责任心;

  ·是否有良好的家庭氛围;

  ·是否愿意了解中国文化接纳中国学生;

  ·是否愿意和学生沟通和交流;

  ·是否有足够时间和精力来照顾寄宿学生。

  可以说只要满足了以上六点要求就符合一个好的寄宿家庭的标准,至于家长到底是国会议员还是自由职业者其实并不重要。虽然寄宿家庭的父母不是自己的亲生父母,但在寄宿期间,是他们在照料自己的日常起居饮食,他们付出了一定的爱心和关怀,寄宿学生理应尊重“父母”。当然,寄宿家庭毕竟带有一定的商业味道,如果寄宿家庭的所作所为的确差强人意,自己有不满意之处也大可不必一味忍让,但最好要礼貌提出,心平气和地协商解决。

  入乡随俗,注意六大细节

  与一般租房不同的是,寄宿学生与寄宿家庭同吃同住,共同生活,的确对于刚到国外的留学生迅速提高英语会话能力,以及了解当地风俗文化很有帮助。作为寄宿学生,要做到入乡随俗,既然自己选择了寄宿,那么在一定程度上就要依从寄宿家庭的生活习俗、作息时间和饮食习惯。留学生在同寄宿家庭相处时应注意以下六大细节。

  作息时间:西方人大多喜欢早睡早起,寄宿学生晚上9点以后最好不要再使用电话与人聊天,也不要洗澡、洗漱搞出很大响动,更不要夜半归来,以免影响房东休息。

  洗浴方面:西方人一般很注重个人卫生,洗澡很勤。寄宿学生最好搬入后就询问清楚自己洗澡的合适时间,以免时间发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时间,以10分钟左右为宜。洗完后要将浴室清洁一下,用布擦拭干净,最后开窗换气。

  朋友来访:一般情况下,在事前一定要征得寄宿家庭的同意方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留朋友在自己房间过夜。

  适当帮忙:主动参与是融入家庭的最好方法,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳动”的想法,应适当参与一些家务劳动,如饭前摆放餐具与饭后收拾餐桌,洗碗,帮助清洁房屋等等。

  练习会话:能够经常有机会与西方人练习英语是很多寄宿学生选择寄宿的初衷。但最好是找机会、找话题与房东聊天,而不能不分场合、不看脸色死缠烂打地让房东与你练习英语。

  收拾房间:每周六或周日,寄宿的学生要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现不叠被褥、房间里乱七八糟的现象,要保持房间干净整洁。

    以上是由前途出国留学专家为您带来的爱尔兰留学,选择寄宿家庭的6大准则,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询爱尔兰留学专家。如果您对自己是否适合爱尔兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >> 相关阅读

    爱尔兰留学生选择专业注意事项

    去爱尔兰留学如何节约费用

    盘点爱尔兰留学申请条件

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司