中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

办理香港留学学生签证手续有哪些

留学评估

2014-02-07 来源:新东方前途出国留学


摘要: 按照香港的法律规定,凡是没有香港特区居 留权而拟来港读书的非本地人士,都必须在来港前取得香港特区学生签证 / 进 入许可证。除个别修课式 研究生课程( Taught Postgraduate Programme )可招收非全日制兼读生以外,其它来港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获考虑签发学生签证 / 进 入许可证。

      按照香港的法律规定,凡是没有香港特区居 留权而拟来港读书的非本地人士,都必须在来港前取得香港特区学生签证 / 进 入许可证。除个别修课式 研究生课程( Taught Postgraduate Programme )可招收非全日制兼读生以外,其它来港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获考虑签发学生签证 / 进 入许可证。申请有效的学生签证 / 进 入许可证,同时遵守有关的签证规定和条例,乃学生本人的责任。点击进入>>香港留学频道  

      来自中国内地的学生必须办理香港特区签证/进入许可证,并且由校方提供签证担保。办理学生签证 / 进 入许可证手续如下:

      1.填写签证申请表

      2.提交所需材料如下:>>立即咨询

      • 内地居民身份证、户口薄

      • 本校发出的录取入学通知书

      • 经学生签署确认接受本校录取之回条

      • 学历证明文件

      • 最近期的经济证明文件。

      • 在港住所证明

      3.学生必须支付申请香港特区学生签证费及邮递签证费用,合共 HK$320,并将申请送交入境处审批。

      4.办理签证一般需时 4-6 周。>>立即咨询

      5.收到香港特区签证/进入许可证后,学生应当随即向户籍所在地的公安部出入境管理局申办往来港澳通行证及往来港澳签注。注意:取得有效的通行证后,必须将特区签证/进入许可证贴在通行证上,并且在入境时向当值官员出示签证 / 进入许可证,获盖章后,方为有效 ?

      【 相关阅读推荐 】

      》香港留学签证申请必备常识

      》解析香港留学签证被拒的原因

        》2014年香港留学新政动向

      》赴香港留学有何利好政策

      想要了解更多香港留学方面的最新动态,您可以点击香港留学官方网站了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转亚洲事业部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司