前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>德国>留学资讯

德国精英大学 德国科隆大学

留学评估 在线咨询

2014-05-25 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 德国科隆大学是德语区年龄第四的大学,在德国则只比海德堡大学年轻两岁。是德国最大的同时也是建立最早的大学之一,也是德国11所精英大学之一。

      德国科隆大学 (Universitaet zu Koeln) 是德语区年龄第四的大学,在德国则只比海德堡大学年轻两岁。科隆大学建于1388年,她位于德国第四大城市科隆,坐落在美丽的莱茵河西岸。(科隆地处贯穿东西南北的欧洲交通网络的中心地带,文化古迹众多,自然风景优美,其中最有名的当属科隆大教堂。它是世界上最完美的哥特式教堂,在德国谚语中也有“没到过科隆即没到过德国”的说法。)科隆大学现有在校生62,000余名,教授及科研人员2100多名,图书馆藏书220万册。科隆大学是德国最大的同时也是建立最早的大学之一,也是德国11所精英大学之一。德国留学

      德国科隆大学是一所文理科学校,没有工科专业,最著名的专业是经济学和法学。科隆大学总体排名在德国15名左右,因为过于偏重经管,学科面不广,所以在排名上不占优势,但是科隆的德国生源却是很不错的,因为本身在大城市,加上部分学科的绝对优势,德国人要申请科隆绝对不是一件容易的事,几乎任何专业都是受限的。对中国学生来说,近两年北威州加大了在中国的宣传,科隆是作为北威州的代表学校,所以中国学生数量正在不断上升,目前估计有300人。科隆大学与那些历史悠久的德国大学一样,系设得并不多,但在有些系中,专业设得非常之多。这个大学设有八个系,其中经济系(Wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Fakultaet)有一万多在校学生,为全德国最大的经济系。科隆的经济系在德国享有盛名,原因之一大概是德国所谓"五贤人"中有两个在这里任教。

      德国留学优势

      德国公立大学免学费和少收学费,本、硕连读,假期可以合法打工。

      学习二门外语:德语、英语。

      德国教育发达,教学严谨,德国高校的专业设置门类齐全,完全可以满足中国留学生对专业的要求

      就业选择广泛。中德两国近几年持续升温的贸易往来,为就业提供了大量的机会。

      2005年1月德国《移民法》的正式实施,留学生毕业后可以再延签一年找工作,为在德继续深造或回国发展提供了优势资本。

      免签证旅游,取得德国签证,便可以自由进出申根协议国家。正所谓读万卷书不如行万里路,这对于中国留学生来说是不可忽视的性之一。

      德国留学申请条件

      本科申请:科隆大学本科需将材料寄送的Uni-assist的机构。

      硕士申请:申请文学哲学系专业,人文科学系专业,物理专业及地球与大气区里专业硕士的申请者,需再uni-assist先进行在线申请,然后将申请材料寄到UA。申请经济管理与社会科学系专业硕士点饿申请者,除了在UA进行在线申请外,还需要在该系的在线申请平台同时进行申请,然后将材料寄到UA。

      语言课程:未达到入学德语要求的学生可以申请科隆大学的语言班,申请者需要具备中级德语水平,并提供歌德学院C1证书或者TestDaF-3*3*3*3成绩以兹证明,申请材料可以直接邮寄到大学外办。

      申请时,申请者需要提交以下材料的原件或公证件:

      1 完整填写并附有照片的申请表格

      2 德文简历,包含地址,电话和电子邮件联系方式

      3 APS证书原件

      4 自荐信

      5 DSH或德福等德语考试成绩:对于大学专业申请者,德语成绩必须达到DSH-2或TestDaF-4x4视为有效,语言班申请者,需提交歌德学院C1或者TestDaF-3证书

      6 高中毕业证明及成绩(高考)

      7 大学期间的成绩单

      8 有效护照复印件

      9 已经签名的资金证明(Finanzierungserklärung)

      10 已经签名的同意声明(Einverständniserklärung)

      通过UA申请的申请者需附上申请费汇款证明(语言班申请直接向外办申请,不需要费用)

      申请截止日期:夏季学期截止到1月15日,冬季学期截止到7月15日。例外:环境科学硕士截止到4月1日 经济管理与社会科学硕士专业截止到5月15日,文学哲学硕士截止到6月15日。

  德国留学相关推荐:

  2014年德国大学排名

  德国留学费用审核费用已经降低

  德国留学费用详情

  更多热点资讯请关注  德国留学

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司