德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>德国>留学费用

盘点德国各项留学费用情况

留学评估

2015-10-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 盘点德国各项留学费用情况,德国的移民部门对留学生签证申请,提出了经济担保要求,以此确保留学生不会在德国留学期间陷入经济困境。目前,德国移民部门对中国留学生的担保金要求在每年6500欧元,留学生可以将这笔保证金存入特定的账户,在申请成功后每个月还可以从这个账户中提取500欧元的德国留学生活费用,直到账户内的金额不足1500欧元为止。

  盘点德国各项留学费用情况,德国留学费用有注册费、房租、餐费、交通费、书本费、生活零用等,根据德国官方的统计,在德国进修的海外留学生每个月的平均支出一共为600欧元左右。德国大学的学制为7年,也就是说,留学生在德国需要一共花费5万欧元,才能够获得自己的学士文凭。

  1、德国留学所需注册费用

  盘点德国各项留学费用情况,德国的大学属于社会福利的一部分,留学生在公立学校学习,是不需要交纳学费的,只需要在每学期开始时交纳基本的注册费用即可。德国学校的注册费标准不一,由各个学校自行制定,但一般来说不会超过80欧元德国 费用。

  2、德国留学所需房租费用

  盘点德国各项留学费用情况,留学生在德国所花费最高的部分是房租,这在留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%,因此是否能够在租房问题上节省开支,对留学生的经济有着重要的影响。

  德国的学生宿舍,是留学生最好的选择,宿舍的费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。德国的一些大城市,如慕尼黑、法兰克福和伯林等城市,留学生在校外租房需要支付高额的租金,通常情况下,德国留学生活费用租金的水平在200到300欧元左右。

  3、德国留学所需伙食费用

  盘点德国各项留学费用情况,到德国留学的外国学生,解决伙食问题的基本方式是到德国各大城市所设的学生食堂就餐,学生食堂的饭菜价格便宜、种类齐全,是较为经济实惠的选择。当然,留学生在国外如果想要吃的又好又便宜,最直接的办法是自己开伙做饭,保证省钱又可口。在德国吃饭所需要的费用总体来说不高,留学生在没有特殊需求的情况下,每个月的伙食费大约在100欧元以内。

  4、德国留学所需交通费用

  盘点德国各项留学费用情况,德国对大学生实行交通优惠政策,留学生在校期间,只要向学校交纳一定的交通费用,就可以享受本地区交通免费的乘坐的待遇,特别在一些免费范围广的地区,这一形式更受留学生欢迎。

  在德国留学的留学生,如果经常需要往来学校以外的其他地区,还可以选择购买公交车的月票和年票,这些票类都可以凭学生证打折。另外,即使留学生还没有注册成为德国高校的正式学生,没法享受各种交通优惠政策,也不用担心交通费问题,因为德国的公交车费较为便宜,所需支出并不很高。

  5、德国留学所需经济担保

  盘点德国各项留学费用情况,德国的移民部门对留学生签证申请,提出了经济担保要求,以此确保留学生不会在德国留学期间陷入经济困境。目前,德国移民部门对中国留学生的担保金要求在每年6500欧元,留学生可以将这笔保证金存入特定的账户,在申请成功后每个月还可以从这个账户中提取500欧元的德国留学生活费用,直到账户内的金额不足1500欧元为止。

    以上是前途出国留学专家为您分享的盘点德国各项留学费用情况,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

    >> 相关阅读

    【德国留学费用盘点德国留学三大生活费用

    【德国留学签证办理德国留学签证必备的7大材料

    【德国留学专题选择去工业强国:德国留学的真正理由

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司