澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲签证会遇到哪些申请问题

留学评估

2015-07-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲签证申请是去澳洲留学一个重要的步骤,那么澳大利亚签证办理流程是怎样的,这个问题是需要每一位申请澳大利亚签证的同学和家长都要熟悉的。

      澳洲签证申请是去澳洲留学一个重要的步骤,那么澳大利亚签证办理流程是怎样的,这个问题是需要每一位申请澳大利亚签证的同学和家长都要熟悉的。

      1.申请澳洲签证需要多长时间?

      目前,从阿德莱得海外学生评审中心收到申请到对申请结果作出决定证大约需要12周的时间。在收到申请8周之内我们进行预评审,这个周期不定。通过申请预评审后,我们会通知学生提交通知中要求的一切材料,包括每门功课的学校录取确认书及护照。

      所有这些材料递交后我们可能会很快对你的申请作出决定。一般而言签证不会早于开学前16周签发。

      目前的评审时间是12周,申请人应考虑到签证的评审时间,在签证批准后留有充足的时间办理个人在国内的事务及在澳大利亚的入学手续。申请人在考虑办理签证申请所需时间的同时也将此时间考虑在内。

      2.有没有办法加快审理我的签证申请?

      可以,通过在递交申请时提供完整的申请材料。签证申请按照递交的时间顺序审理。在递交申请之前,申请人应做好计划考虑到签证的评审时间,以便留出充足的的时间办妥签证,按时入学。只有当申请材料明确表明申请人符合评审要求时,评审时间才不会被拖延。

      3.申请澳大利亚签证在评审期间,我可以改换课程或院校吗?

      可以。在做出最后决定之前,你可以随时更改。如果你在通过签证预评审之后提供新的留位证明信或录取确认书,而且新更换的课程比申请时提供的课程的学期要长,那么需对你的申请重新评审。将评估你的经济能力是否能满足因此而带来的额外花销。申请人在原等候评审队列中的位置不变。如果您已经得到了学生签证,改换课程或院校是有限制条件的。

      4.澳大利亚签证办理流程中,我应该何时交纳学费?

      在接到澳大利亚移民、多元文化及土著事务部(简称DIMIA)通知你的申请通过签证预评审后再交纳学费。

      5.我能否先递交申请,以后补交其余的文件?

      要求有一些文件必须同申请一并递交,从而使能立刻对你的申请是否成功作出决定。会审查每一份申请是否包含所应递交的全部文件。如果你没有按照材料清单的要求(参阅大使馆的网站上的有关网页)的要求提交全部文件,你的申请将有可能很快被拒签。

      6.谁可以为我的留学提供资金?

      你自己,你的配偶,你的父母,你的兄弟姐妹或你的祖父母都可以为你留学提供资金.并且,如果你是2003年12月1日以后递交的申请,若你的叔叔/舅舅,姨/姑是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民,都可为你留学提供资金。详见学生签证材料清单。无论谁提供资金担保,须提供相应的材料证明他们是如何积累下资金的(例如工作证明、营业执照等)。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司