澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

用高考成绩申请悉尼大学

留学评估

2015-06-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 用高考成绩申请悉尼大学,从2013年开始中国学生可以用高考成绩申请悉尼大学的所有学科专业。

      用高考成绩申请悉尼大学,悉尼大学校长迈克尔·斯宾塞博士表示“中国高校只要看考生高考分数达到一定分数线就会录取。而对悉尼大学来说,高考一本线仅仅是一道最低的门槛。考生高考分数达到一本线后,还要看他的英文水平和其他方面能力,综合考虑才决定是否录取。”

      他表示,中国的很多高中生素质都很高。这一新政可以让这部分素质特别高的学生群体试点跳过澳洲的预科,直接就读本科。而对那部分不能直接适应澳洲大学课程的学生来说,到澳洲留学读本科前,可以先读预科适应。

      “从2013年开始中国学生可以用高考成绩申请悉尼大学的所有学科专业”迈克尔·斯宾塞校长说。

      悉尼大学简介

      悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是坐落于澳大利亚第一大城市悉尼内西区的一所世界著名高等学府,也是澳大利亚及大洋洲的第一所大学。悉尼大学是澳大利亚六所砂岩学府之一,也是澳大利亚八大名校联盟(Group of Eight)的核心成员,国际著名研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的成员之一。根据澳洲政府官方整理的资料,1/3的澳洲诺贝尔奖得主为悉尼大学校友,遥遥领先澳洲其他大学。

      一个半世纪以来,悉尼大学毕业生一直牢牢掌控着澳洲的政治与经济命脉。校友包括澳洲现任六位联邦大法官中的三位,六位澳大利亚总理(包括现任总理托尼·艾伯特),二十三位最高法院法官,联合国大会主席,世界银行总裁,五位诺贝尔奖得主,两位克拉福德奖得主以及逾100名罗德奖学金学者;同时,现任澳大利亚储备银行行长,投行麦格理集团前任总裁等知名政商界人士均毕业于悉尼大学。 悉尼大学也是全澳拥有最多亿万富翁毕业生数量的大学,这一数字甚至超过其他澳洲第一梯队大学的总和。

      2015年美国世界新闻周刊USNEWS世界大学排名中,悉尼大学综合排名全球第45位;而2014/15年度英国QS世界大学排名则将悉尼大学名列全球第37位。根据澳洲国家电视台的消息,悉尼大学在2015年澳洲本土高考录取中,再次成为最多学生报读的大学,悉尼大学作为澳洲本土生源第一的记录已稳稳保持了十几年。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    澳大利亚留学文书写作技巧

    工作经验助阵澳大利亚留学申请

    澳洲MBA专业就业前景广阔 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司