前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学前奏曲【住宿篇】

留学评估 在线咨询

2015-11-13 来源: 新东方前途出国


摘要: 小伙伴们留学生活中住宿占了很重要的一部分,它是留学生活的主要场所,直接影响了同学们的生活品质。

  小伙伴们留学生活中住宿占了很重要的一部分,它是留学生活的主要场所,直接影响了同学们的生活品质。

  在澳大利亚和新西兰留学的同学,住宿模式一共有三种选择:

  学校宿舍: 

  有个人居住房间或与他人合住。在公共餐厅就餐。房间是有人打扫的,需要保持室内清洁。通常学校宿舍离学校是很近的。

  合租套房: 

  每个人都有自己的单独的卧房,卫生间有单独的和共用的,共用厨房和客厅,大家平摊费用。

  如果您不满18岁是必须要选择寄宿家庭。

  家庭寄宿: 

  学生与寄宿的家庭一起生活。您将成为家庭中的一员,有时需要帮助他们做点家务,并遵守主人制定的一些生活规则。家庭寄宿模式对于英语的提高有非常大的帮助,能够很好的融入当地人的生活,但您要做好面对文化差异的准备。

  寄宿家庭是一种独特的文化体验。入住的澳大利亚寄宿家庭都会给您安排一个独立的房间,寄宿环境安全、干净和舒适,寄宿家庭也会给您提供网络和餐饮。英语是这些家庭与您沟通的主要语言,每天与家庭互动, 与他们共同进餐,是提高英语和了解澳大利亚传统和文化习俗的最好机会。

  家庭寄宿是一个很棒的选择,小伙伴入住前要注意以下几点:

  1. 选择出国,我们就做好了接触不同文化的准备,这不正是出国的目的之一么?

  2. 千万不要因为人种,宗教的问题拒绝入住的家庭,他们会伤心的。

  3. 从机场出来后,请同学们尽快前往寄宿家庭,因为家人们已经等候你多时了,请大家彼此尊重。

  4. 快速融入新家庭的秘诀就是积极参与日常的家务中,会有你意想不到的收获。

  5. 国外的人都很注重隐私的,你懂得。

  6. 一个寄宿家庭一般会有1-3个留学生,所以小伙伴们不会孤独的。

  7. 澳洲和新西兰的饮食一般都以冷食为主,例如:沙拉,麦片,吐司等。小伙伴们想吃什么是有自由自己购买的。

  融入住宿家庭的秘籍:

  同学们想要融入住宿家庭,或甚至是一个新的环境其实具备3个C就可以轻松应对。

  融入新的家庭是需要时间的,同学们记得遵守居住合约和多多于寄宿家庭的成员沟通,这样就会拥有非常愉快的寄宿生活。不仅可以接触到地道的当地文化,而且还是最有效提高语言能力的捷径哦。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司