重庆

023-60372555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

SAT1370分逆袭纽约大学—如何量身打造立体留学活动经历!

留学评估

2019-03-28 来源:重庆新东方前途出国


摘要: 因为对新东方前途出国的信任,所以放心托付于此,最终心想事成,获心仪学校录取。恭喜这位同学喜获纽约大学录取一枚!

  因为对新东方前途出国的信任,所以放心托付于此,最终心想事成,获心仪学校录取。恭喜这位同学喜获纽约大学录取一枚!

  测一测你能上哪所世界名校?

  录取者信息

  十年级就读美高 

  2019秋纽约大学SAT1350+ ED录取

  擅长艺术,商科,个人活动经验丰富。

  PART 2/活动内容回顾

  今天主要与大家分享我的背景活动是如何帮助我获得纽约大学录取的。我的SAT只有1370分,对很多中国学生来说,这算是一个非常低的分数,所以今天就重点给大家讲解一下我是怎么用活动来进入一个名校的。

  我出生在重庆,然后初中就读于国内的外语学校,因为父母从小就想把我送出国,10年级的时候我就到美国Nansemond Suffolk Academy留学,11年级转学到了一个更好的高中Moorsetown Friends School。然后今年我在早申请阶段被纽约大学录取,我非常热爱艺术和商业。

  我的个人经历呢,就是从非常小的时候,从幼儿园的时候,父母就让我开始学英语。在国内读初中也让我养成了自律的性格(在体制内读书的大家都知道,即使是初中也要十点才放学),这也使得我之后在美国这样自由的环境中有了更好的发展,能够突破自我。一开始呢,家人的计划是让我在大学的时候出国,但是后来我们听过一个讲座,就发现出国其实还是越早越能跟得上国外的学习,也能让我对国外有更多的了解,所以我们就决定提早出国。

  10年级的高中是楠西蒙-萨福克学院。因为当时出国的时候,我个人的成绩一般,强项就是绘画。所以我们一开始就决定去一个申请难度中等的学校,在那里吸取经验,然后拿到更好的推荐信之后再转到一所更好的高中。  

  我对我去的第一个学校的印象就是非常小,是一所幼儿园到12年级的学校,但是一共只有874个学生;如果是在国内的话,这就基本上相当于一个年级的人数。申请的难度也是中等。但它的优点是每个人之间互相都认识,非常友好,我也就是因此能够创办很多活动;缺点就是活动场所和资源都不够,而且离很多市区都比较远。

  总体来说它是一个非常非常友好的学校,如果有学生想要稍微提早出国,想用一个学校去做垫脚石,这也是一个不错的选择。

  在这里我就简单讲一下我十年级的活动。首先我有两个活动是花费了一年和半年去深入地发展的。我在这里建议同学们要有几项有连续性和发展性强的活动,就让招生官能够看出你的激情和你的坚持力,这是非常重要的。我第一个大活动就是与另一位中国学生合作,用了一年的时间准备了一个旅行计划,然后带领美国学生和老师到中国西双版纳去体验中国文化。这个活动非常重要,它体现了我中国文化背景的优势。同时,在活动期间,我们带领一些美国同学去到山区的学校支教,那些小孩是第一次看到美国人。这也是有一些慈善内容在里面的,同样也是美国大学非常看重的一点。 

  第二个活动就体现了我对商科方面的兴趣。我带领了一个团队到缅甸调查当地借贷状况,前期调查了半年,然后在暑假的时候用一个半月在缅甸创造了一个能够改变当地生活的借贷方法。当然,现在只是模板,还并没有实施。但是在做完之后呢,我们去给一个诺贝尔奖得主,微金融创始者穆罕默德尤努斯,讲述了我们的成果。这个照片就是我们当时去的时候跟他一起拍的。我们当时给他讲述了我们的计划,他就鼓励我们这些年轻人去关注社会问题。如果大家能够找到一个有说服力的人,比如说一个权威人物,一个大学教授来支持自己的项目,这对这对申请大学也是非常有帮助的。

  

  除了两个花费很长的时间准备的大活动,我在日常还做了一些小活动,也拿了些奖。其中包括计划艺术展、加入慈善组织、成为一个自卫社团的副主席,加入学校校刊社团被选为美术编辑,这些其实都是关于我个人爱好的,所以同学们在日常生活中做的一些小活动,最好也是要跟自己的最终目标都有相互联系。 

  除此之外还有一个比较有趣的,就是我上学校提供的举重课程,打破了十个学校十年级女生的锻炼记录。有一点,就是在国外招生官眼中,很多中国申请的学生就没有什么体育锻炼,不爱运动,所以作为一个中国人,如果能够加入一些体育队,拿一些奖项,或者仅仅是跑马拉松,都是很有帮助的。

  

  在第一所高中我有了很多活动经验,和一些成就之后呢,我就能转到了第二所更好的高中,如果群里面有想要申美国高中的同学,我非常推荐我现在的这个高中,它叫Moorsetown Friends School。这所学校适合对某方面有强烈热爱的学生,在这里有非常多的机会能让你展现才华,而且资源丰富,校园也很大。这所高中就代表了很多美国的优秀高中,既给学生非常大的自由度,但是同时也会给学生很大的挑战。

  然后是十一年级,就是在申请大学的前一年级,通常也是被美国人看做是最重要的一年。这一年的活动,大家可以看到,从数量上来讲是比我十年级的时候要少一些。但是实际上呢,我是用一整年去发掘了两个对我来说很重要的活动,而且也使我的个人爱好更为紧凑。第一个大活动呢就是我创建了“Boundless Art 艺无界的艺术教学活动。大家也知道我非常热爱艺术,有一天我突然有个想法:盲人看不见,怎么能让他们也做艺术呢?我在网上搜寻之后,就把我自己搜寻到了一些碎片的知识,加上我自己的创新,我就创造出来了很多能够通过触觉和其他视觉之外的感觉结合起来进行创作的教程,并专门创建了一个网站放这些教程。之后我觉得这并不够,我就联系了国内的一些慈善组织,在2018年的夏天,我带领一个团队在中国四个不同的城市,向这些慈善组织内的残疾人进行了一些艺术教学。这是对我来说是最重要的活动,我申请大学的个人主文书也是写的关于这个。这项活动结合了我自己的兴趣爱好、艺术,同样也结合了我与人沟通交流的能力,同时也有慈善的因素在里面,所以对我来说是一个最契合,也是一个最强有力的活动。

  第二个大活动也是我准备了一年的。我研究了不同的展览模式,然后在我学校做了一个演讲,并向我的同学和市区里的高中生收取了一些艺术作品,最后创办了一个慈善画展,将善款捐给了一个动物救援组织。 

  当然,也有一些小活动。比如说我延续了去年做的校刊编辑和参办艺术展,然后也延续了去年的运动,加入了越野跑校队。

  

  总结这几年在美国的生活,我得出一个结论:在美国读高中很早放学,一般我们三点就放学了,学的课程也相对简单,这种生活方式给了我们极大的自由,所以自律性低的学生不建议过早出国。这个过早也是因人而异,就像对我来说,我觉得如果我在体制内读完初中,我也不会有现在的成就。如果一个同学有很好的自控力且有喜爱的事情,美国高中确实能激发你的潜力,让你发展得更好。

  

  然后就到了可能是各位家长和同学们最在乎的一个部分——如何量身定做活动。一开始我以为是申请大学的时候,要给自己每个活动都写一份很详细的报告,所以我做了很详细的记录,但是后来才发现大多数学校都是通过一个叫common app的系统进行申请,在那个系统里面,只被允许写十项,而且每项活动只能写两句话。也就是说你的活动必须要够新颖,眼前一亮,招生官一读就能知道你的个性,被你打动,这样才有优势。

  我给大家几个建议的第一点就是认识自己的特长。对我来说我的特长就是艺术。在国内的时候,我觉得这并不是一个切实的爱好,但是在国外读高中之后,才发现这可以成为我申请中的强项。第二个就是,我在美国高中十年级的经验就是参加社团,参加学校已经有的活动,积攒经验,向一些活动的创办者,比如说高年级的学生或者老师询问、了解这个活动的构成,为你以后开展自己的活动做准备。第三个就是活动的持续性,如果你做活动做一次就放弃,招生官就会认为你对这个活动并没有什么热情。

   

  如果不知道从何做起,就试一下让特长和爱好与慈善相结合,上网搜索在该领域已经被做过的事情,然后结合个人境况,来创建自己的活动。我的艺术教学的活动就是根据这个原则弄出来的。还有一个就是一定要记录自己各种活动的方方面面,拍照、写日志、创建网站等可以增加可信度,也是为了申请文书准备素材。这个图片就是我的高中需要用的一个网站,记录每个同学的志愿服务小时,可以看到我有400+个小时,所以我也是花了很多时间来做公益的。 

  对于国内高中或者初中的学生呢,我知道你们都平时学业都非常忙,没有什么时间,但是我这些活动,除了在日常的一些社团活动外,大多数都是我自己在周末和暑假的时间做的,所以说寒暑假是一个发展活动的好时间。可以让新东方的老师帮忙梳理一下,活动需要有主线和自己的兴趣相结合,比如说我的活动中,艺术、商科还有与人交流就是贯穿了整个活动。

  在我申请的时候呢,新东方前途老师就是给我列出了一个比较清晰的活动主线。活动最好是要比较早进行规划,然后每一项活动就是一环扣一环,每一项都能说出来你作为一个学生是什么样的人,让招生官一眼就通过十个活动看出来你的个性,你的喜好。 

  像国内的体制呢,比较注重成绩。但是在国外呢,特别是大学,他们就会会看重一些有个别喜好的学生。个别喜好是我在整个分享中不断重复的一句话,但是真的是非常重要,国外高中非常希望看到你对一件事情非常有热心,而且会愿意花时间去发掘它。  

  总而言之呢,具有独特的活动以及持续的发展,就是我低分申名校的秘诀。当然这只是标准化测试的低分,我的GPA还是非常高的。因为现在国外大学有一个趋势,就是越来越不看SAT或者ACT的考试分数,更偏向于看个人活动经历,还有一个就是GPA,因为它注重一个学生在平时日常的发展,而不是在考试时的分数。

  当然,每个人都是独特的。这也是美国大学的一直信奉的信条,所以不能用一张模板或者别人的成功来规划自己的道路。

  PART 3/互动提问环节

  现场分享嘉宾还给家长和学生们做了答疑解惑,现场互动的情况大家也来看一下,看大家是否也有这样的问题。

  Q1. 请问你作为在美高读书的国际学生,结合你自己的活动经历,你觉得申请大学时哪些种类的活动是必须(刚刚听你说慈善一定要做)?能否给点建议。

  答:我的两个美国高中对于公益慈善都是有毕业要求,第一个学校的毕业要求30个小时的公益,在第二个学校是50个小时,可见美国的学校非常看重这一点。而且,做公益活动能给美国大学一个印象,就是你是个会回馈社会的学生,对你个人有非常多的加分。除此之外,公益活动结合自己的兴趣爱好去发展个性化活动很有优势,不能让招生官觉得你这个活动是在为了你的大学申请而做。还有呢,就是要体现一些领导力的活动,在一些活动里面扮演Leader的角色。 

  Q2. 请问你参加这些活动花了很多时间吗?现在的小孩假期都在复习,完全没有时间搞活动,可以考出分数之后再搞活动吗?

  答:其实可以看到我这些活动,除了大的活动都是在假期时间进行的,一些小的活动,像社团等,我会一个月去参加一次。所以实际上时间不多,但是就是要有一个持续性。我知道在国内体制中上学的小孩是非常忙,但是如果考出分数之后在做活动的话,就会缺少一个非常重要的持续性。

  Q3. 能否分享一下你的时间管理技巧?孩子每天感觉都非常忙,没有时间做活动。

  答:其实我自己也是每天都非常忙,而且有拖延症哈哈。我觉得最重要的是对自己的活动有用心,会自己想去用空余时间去做。至于时间管理的技巧的话,每天我会列待做事项和定时完成作业的任务。 

  Q4. 有时候,在做活动的时候难免会有同类的活动会重复,这样有关系么?

  答:没有关系!其实这反而能更好地向大学证明这个学生有做持续发展的努力。 

  Q5. 请问一下活动的证明材料里,哪些是必须提供的项目?有没有比较高效的方法?

  答:其实没有什么“必须提供”的项目,美国大学会给申请者很大程度的自由来选择他们想表现的强项和活动。比较高效的方法其实可能只有早计划,在确保每一项活动都紧扣以后专业选择和个人兴趣的情况下,表现出学生个人前期对各方面的探索。比如在我的申请材料中可以看出,我在10年级时会尝试很多不同的社团和活动,而在1112年级时专注于自己的激情和强项。 

  Q6. 现在感觉孩子们都想做比较高大上的活动,参加各种竞赛各种论坛,行程堆得满满,但小活动比如公益、志愿者都不屑于参加,这样的安排是否有必要?

  答:哈哈,其实我自己并没有参加过什么模联之类的竞赛,论坛等。有一些大奖项固然好,但是志愿活动能向大学表现学生愿意去从小处做改变。我有一个同学毕业时有一万小时的志愿服务记录,没参加过竞赛也成绩平平的他被康奈尔录取了。

  以上就是今年美国本科留学案例分享,如果你有美国本科留学相关的疑问,欢迎点击在线咨询重庆新东方前途出国美国本科留学专家,或任何相关疑问,请点击答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如有是否适合出国留学的疑问,欢迎点击参与免费评估,可以给您准确定位。      

  推荐阅读:            

  查看美国TOP名校录取案例(点击以下标题可查看详情)

  斯坦福大学学分夏校背景助力成功获得卡内基梅隆大学和南加大录取!

  凭什么世界排名前4的大学都来抢他!—康奈尔大学 加州伯克利分校成功录取

  成绩优异被普渡大学、威斯康星大学、加州大学圣迭戈分校等8所院校录取

  标新立异打动招生官,成功获得布兰迪斯大学录取!             

  准确定位使他获得梦校纽约大学早录取             

  托福70如何成功转学获得北卡和香槟的录取?            

  美高小学妹轻松拿下全美前三理工学院            

  看钢琴小王子如何在众多优质申请中脱颖而出             

  商科转艺术 成功进入全美第3的芝加哥艺术学院

  个性化精细化打造--助力小学妹高奖学金入读她的Dream school

  无托福无SAT录取美国前50大学           

  加利福尼亚大学欧文分校成功录取案例         

  托福76却获美国罗格斯大学录取         

  软实力提升成功进入美国康涅狄格大学         

  中科院活动背景助力成功被美国加州大学圣塔芭芭拉分校录取        

  通过优秀作品集加分获得普瑞特艺术学院录取         

  重庆一外学生喜获美国多所文理学院录取       

  早规划早申请被俄亥俄州立大学录取

  遵义航天高级中学学生被威斯康星大学、俄亥俄州立大学等7所知名院校录取

  低分逆袭拿到不可能的Offer  

  SAT1390,为何威斯康星麦迪逊和华大都想要他?  

  为了和他势均力敌,她获得美国著名艺术院校百万奖学金  

  对热爱的专注助力圆梦加州大学欧文分校

  重庆高三小姐姐如何盘下耶鲁姐妹校—瓦萨学院——拒绝被耶鲁合并的学校

  以父之名-重庆前途美本斩获华大圣路易斯TOP19 offer之路

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司