常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>排名解析

2020年QS排名最佳留学城市 看看有你喜欢的城市没

留学评估

2019-11-01 来源:常州新东方前途出国综合整理


摘要:

  想要留学的同学,对于QS排名肯定都不陌生,前一阵,我们刚刚推送了最新的QS世界大学排名。而QS机构并不仅仅满足于比较大学,这不又开始对世界上热门的留学城市“品头论足”了。这次评比旨在为全球数百万的国际留学生提供更多可靠的数据,共比较了全球120个留学城市,评价标准按照以下几点进行。

   大学排名

   该城市有多少世界top大学?该度量标准取自最新QS世界大学排名的数据。

   学生组成

   城市人口中学生数量的占比,学生群体的多样性,国内与国际学生的比例,还考虑到了城市的包容性,欢迎国际学生和少数民族学生的城市会相应得到高分。

   城市向往度

   学生生活在这座城市会享受到高品质的生活吗?学生渴望在该城市上学吗?该指标组包含一系列生活质量指标:包括腐败数据、城市污染指数和一些独立数据,如经济学人杂志的最宜居城市排名。QS还参考了来自TopUniversities.com的调查数据,国际学生们在调查中提及了他们最想留学的城市。

   就业市场活跃度

   该城市能在学生毕业后提供就业机会吗?企业雇主在各城市的大学的招聘比率如何?

   生活成本

   学生们是否能负担得起该城市的生活成本?该指标包括一系列广泛使用的生活费用指标,包括Big Mac和iPad指数,以及各大学的学费花费。

   学生反馈

   这也是本排名最重要的指标,在该城市学习的学生怎么看待这个城市?QS从87000个学生调查问卷中得出了学生反馈数据。

   那么接下来我们就来看看本次入围留学城市的top10吧:

  QS排名 

   伦敦因为名校众多,且英国一直是留学热门地,所以此次继2018年之后再次获得热门留学城市的第一名。而日本的东京则是继续排在第二名,亚洲第一名,看来日本的人气属实是居高不下啊。

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司