前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请攻略∣如何申请多伦多大学工程专业?

留学评估 在线咨询

2021-10-08 来源: 新东方前途加拿大留学


摘要: 申请多伦多大学的人数连年增加。2021年申请季,多大收到106584份申请,确认录取人数是18434,整体录取率约为17.3%,今天前途出国小编再给大家带来多大工程学院的整体介绍和申请攻略。
多伦多大学(下称:多大)作为在世界榜单中长期占据加拿大第一,在最新的QS 2022 大学世界排名中,排名第26位。申请多伦多大学的人数也连年增加。2021年申请季,多大收到106584份申请,确认录取人数是18434,整体录取率约为17.3%,在上周的多大工程学院年报中就给大家分析了多大工程学院的数据,今天前途出国小编再给大家带来多大工程学院的整体介绍和申请攻略。

工程学院介绍

多大工程大一新生可以选择三个入学方式:

 

1. Core 8/8大核心工程专业

如果学生已经非常清楚大学想学什么专业,可以在申请的时候,直接选择多大的8大工程专业之一学习,直到毕业。

 

2. TrackOne, Undeclared/未定专业

如果学生对工程感兴趣,但是不确定读什么专业好,可以在大一选不定专业,在大一选课时候,接触各专业的课程,在大二的时候再选择8大核心专业之一来学习,直到毕业。

 

3. Engineering Science/工程科学

工程科学的学习重点是工程和纯科学。它的结构不同于8大核心工程专业。工程科学课程的前两年侧重于工程设计、纯科学和数学等基础课程,在最后两年则主要集中在以下八个专业中的一个。

 

除了上述工程学院的专业,多大工程学院也允许学生辅修第二学位,可以选择的第二学位有:

 

  1. Artificial Intelligence

  2. Advanced Manufacturing

  3. Bioengineering

  4. Environmental Engineering

  5. Sustainable Energy

  6. Engineering Business

  7. Robotics and Mechatronics

  8. Biomedical Engineering

  9. Nanoengineering

  10. Music Performance

 

工程学院还提供Professional Experience Year Co-op Program (PEY Co-op) ,这个项目有12-16个月的实习时间,如果学生对长时间实习不感兴趣,可以选择工程学院的Engineering Summer Internship Program (ESIP),项目仅为4个月,两个实习项目都是在大二暑假或者大三暑假做,都是带薪的。如果选择PEY Co-op项目,学生本科需要五年才能毕业。两个项目都是旨在可以使学生能有行业经验,可以更好找工作。


录取基本要求
 

先来看下多大工程学院针对安省高中生和中国高中生的高中毕业要求,看下可以对比出什么。

 

工程学院对安省12年级的高中生课程有具体要求,要求学生提供英语、微积分与向量、化学、物理、高等函数和一门其他U/M课程,这里小编一般建议学生选MDM4U (数据管理)这门课。如果母语不是英语的学生,还需要提供标化的英语成绩,一般考雅思即可。

 

针对中国高中生,工程学院要求学生提供高三的数学、化学和物理成绩,会考成绩,高考成绩,如果学生不参加高考,需要提交不参加高考解释说明,同时提供SAT 2或AP的考试成绩,一般是建议提交数学,化学和物理的考试成绩。

 

两者对比,如果对安省高中有所了解的都知道,安省是没有类似中国的会考/高考的统考考试,评估的就是12年级的课程成绩,课程成绩是由70%的平时成绩+30%的期末考试成绩组成。所以从考试压力上,安省会轻松很多,尤其是针对不擅长考试的学生,选择安省读高中会更有优势。

 

另外,选择多大针对中国学生的高考成绩,要求一般都要过本省高考一本线,会考全A会比较有优势。

 

录取平均分

 

近几年,尤其是2015年后,留学生的大量增加,使得多大工程学院开始收到大增量的申请,由于竞争激烈,每年录取的平均分都不断升高,使得很多优秀的申请人也被排除在外,也使得工程学院不断加多申请的项目和提高录取要求,希望可以选择精英中的精英。

 

在上周一的文章详细介绍了多大工程学院的数据,其中我们比较关心的录取平均分如下:

 

 

上图的分数是安省高中毕业生的平均分,如果是国际生申请,分数需要更高,如果是普高的学生,学校开出的高中平均成绩还没有上图的分数高,录取机会是比较小的。小编估计22 Fall的平均分会超过95%。

 

小编这边也从自己的途径了解到,在同一平均分情况下,录取的机会从高到低的专业是:矿业工程>土木=化学=材料工程>机械=工业工程>电气=计算机工程=TrackOne>工程科学。

 

8大核心工程专业+TrackOne+Engineering Science这10个大一项目的名额分配情况如下:

 

 

相比国内家长和学生比较喜欢在大一就确定专业,大部分人申请还是会选择工程科学,在第三第四年才来确定方向,而且工程科学的专业方向,相比8大核心工程专业,更具前沿性。

 
补充申请
 

安省所有大学的申请,都是经过OUAC(安省大学申请中心)来提交,但是工程学院除了要求学生完成OUAC的申请之外,还会要求学生提交补充申请。该补充申请在多大工程学院网页进行,缺少补充申请,申请会直接被拒。

 

 

申请人在完成OUAC的申请后1-2周,会收到来自多大的邮件通知,激活补充申请账号 Engineering Applicant Portal。

 

进入账号,可以看到学生在补充申请需要提交如下信息(以小编的学生为例):

 

 

在第一页可以看到补充申请中,可以很清楚看到申请人基本信息,专业选择,是否选择Coop等。其中

engineering academy、program choice、和applicant timeline填写的东西和在OUAC填的内容差不多。无须多做介绍。下面主要介绍一下几个很重要的部分。

 

  1. Academic Profile/成绩

     

 

在这部分需要填写你的高中名字,和列出12年级和11年级的课程,就算没有出成绩的都需要填写。

 

2. Extracurricular Activities/课外活动

 

 

课外活动这一部分,小编认为是补充申请中最重要的部分,录取委员会往往是通过学生的课外活动来区别学生的优秀与否,尤其是在平均分成绩相近的情况下。

 

小编的这个学生一共列了高中三年的六项主要活动,其中截图显示的是三次商业模拟赛。都是规模比较大的项目。

 

3. Personal Profile /视频面试

 

 

这个小编认为补充申请中第二重要的部分,这一部分主要是向录取委员会展现你的个性、如何理解和分析问题的能力。主要的内容有两个视频面试和一个10分钟内完成的250字短文。面试和短文是随机从题库中抽取。

 

第一题视频回答一般比较简单,比如会让你回答:

Introduce yourself. Why are you interested in engineering? Why UofT?

 

写作题目一般是想看到申请人描述想法的能力和限时展现想法的能力,比如可能会让你写:

Describe a stressful situation when working with a group and how you handled it.

 

最后一个视频回答,比较多的情形是给你一个情境问题,情境中的信息是不全的,需要你根据情境提出几个额外信息来解决这个问题。比如:

Describe the 3 step process you would use to determine how many elementary schools there are in a city of 5 million people.

 
申请建议
 
看完前面工程学院的入学方式,录取数据和平均分和补充申请,其实多大另外一个申请大热的罗德曼商学院的商科也是类似的情况。小编有几个建议供想申请多大工程的学生参考:

申请前,想一下为什么要申请工程?为什么要申请多大的工程学院?多大工程学院可以给你带来什么是其他学校工程学院没有的?

 

现在每年都超过一万人申请多大的工程学院,如何在竞争者胜出,我觉得这几个问题是值得思考的,可能很多人都可以说出几个百选择工程的理由,但是为什么选多大工程,就很多人说不出很强的理由。很多人都会说多大排名有多好,声誉有多好,往往忽略多大工程对申请人自身能带来什么。

 
很高的平均分并不会保证你可以是顺利被录取,虽然拥有高分会给你比其他人更高的竞争优势,但你也需要全面发展。积极参加俱乐部和课外活动有助于证明这一点。这就是补充申请存在的意义,这个和UBC, 滑铁卢大学这些增加补充申请的想法是一样的,将来也必将会有更多的大学加入补充申请的要求。

早着手开始准备,早申请不仅可以让你有更多的时间来填写申请,练习视频面试,可以必将完美完成补充申请,同时可以有机会拿到第一批提前录取。

多利用身边的资源,除了学校举办的活动外,现在校外的机构和大学也提供很多的项目来拓宽学生的各种经历,比如滑铁卢大学每年都举办计算机,数学和物理等竞赛,建议学生在自学或者培训学习下,去参加这些活动,来提到竞争力。

Ref:

https://discover.engineering.utoronto.ca/programs/engineering-programs/

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

了解加拿大留学费用

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司