前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学费用如何节省?

留学评估 在线咨询

2021-05-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学费用如何节省?在国内上的A-Level或者是加拿大BC省的高中课程,您进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  选择一个能以最低的费用为您提供高质量教育的大学

  加拿大的教育资源比较丰富,分布均衡,所以并不是每一所好大学都在一线城市。有些很不错的大学位于加拿大的二、三线城市,而二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,这样既能读到好大学感受加拿大出众的高等教育,又可以省下一定比例的生活费的开销。

  争取奖学金 >>>了解加拿大留学费用

  加拿大的奖学金有进门奖学金和绩效奖学金之分,想申请进门奖学金的话,那您在入读大学之前的高中成绩就应该很出众,这样学校才能根据您优秀的学术能力和社会能力等,提供您部分或者是全额奖学金。而所谓绩效奖学金,就是根据您在大学第一年的成绩来评判的,一些大学对优秀学生免除部分学费,出众的学习成绩可以给您省不少钱。

  申请学分减免

  如果您在国内已经上过一段时间的大学,或者在国内上的不是普通高中而是A-Level或者是加拿大BC省的高中课程,那么您进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。如果学分成功地被减免或者被部分减免,那么您就可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  勤工俭学

  加拿大移民局允许非语言阶段的学生在读期间进行适当合理的打工,每周不能超过20小时。

  节省住宿费用

  住宿费占学生加拿大生活费的很大一部分比重。最便宜的应该是合租,900多加币就可以租到两房,在偏郊区一点的地方,这个价格可以租到70-80平方米的公寓,包水电费,两个朋友一起住是很舒服的。住在学校,不包吃的话,每月大概要交700多加元,而寄宿家庭则是每个月650加元左右,还包吃。

  除此之外,在日常生活方面还有一些省钱妙招:在加拿大的超市商品中,“人工费”是很贵的,比如鸡胸肉比鸡腿肉和鸡翅要贵好几成,所以尽量选择一些不需人工的商品。可以凭学生证购买学生交通套餐,这样可以无限次坐车。在加拿大买菜等并不方便,所以每次去超市都要大采购,以免浪费车资。

  推荐阅读:

  加拿大留学的生活费都包括哪些?

  加拿大留学大学本科费用一年需要多少?

  加拿大留学准备留学费用要注意什么

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司