加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学省钱技巧及生活技巧介绍

留学评估 在线咨询

2021-04-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的教育资源比较丰富,分布均衡,有些很不错的大学位于加拿大的二、三线城市。加拿大二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,一起来看看加拿大留学省钱技巧及生活技巧介绍!

  加拿大留学省钱技巧

  争取奖学金

  加拿大的奖学金有进门奖学金和绩效奖学金之分。想申请进门奖学金的话,那你在入读大学之前的高中成绩就应该很出众。这样,学校才能根据你优秀的学术能力和社会能力等,提供你部分或者是全额奖学金。而所谓绩效奖学金,就是根据你在大学第一年的成绩来评判的。一些大学对一些优秀学生免除部分学费。出众的学习成绩可以给你省不少钱。

  加拿大留学奖学金的设置,绝大部分是留给本土的学生,只有少部分分派给国际学生,竞争非常激烈。相对来说,加拿大研究生和博士生的奖学金要丰厚一些,特别是博士生。如果就读的是数学、基础学科,化学、物理等专业,获得全奖的可能性比较大。

  留学生可以在入学申请时,一并申请奖学金,有些情况下是可以获得的。不过,如果学习成绩优异,在学习过程中也是可以获得的。申请加拿大留学奖学金,像学习成绩这样的硬件条件是需要具备的,其他的如一些综合素质方面的能力,也要突出,这样会增加申请成功的几率。

  低费用高质量大学

  加拿大的教育资源比较丰富,分布均衡,所以,并不是每一所好大学都在一线城市。有些很不错的大学位于加拿大的二、三线城市。而二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,这样即能读到好大学,感受加拿大出众的高等教育,又可以省下一定比例的生活费的开销。

  缩短完成本科所需的耗时

  这其中有很多途径,比如说,每学期都比其他学生多修一门课;如果学校开设Summer Program(暑期课程),利用暑期课程多修几个学分。

  如果你在国内已经上过一段时间的大学,或者在国内上的不是普通高中而是A level或者是加拿大BC省的高中课程,那么你进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。如果学分成功地被减免或者被部分减免,那么你就可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  巧妙选择学位就读

  选择大一、大二两年课程在当地的一所公立学院或者社区学院完成,后两年转到一所四年制大学完成学位。因为公立学院的学费要比四年制大学低廉得多,而且大多数公立学院的学分也都能被众多四年制大学所承认,从学院积累一定学分以后转到你最终想毕业的大学,这样做不仅可以拿到你心仪大学的文凭而且可以省下很大一笔学费。

  加拿大留学生活技巧 

  1、请仔细选择主修课程

  不是每所加拿大大学都要求学生一入学就要明确主修课程。即使确定了主修课程,后期也是可以改的。认真选择、少走弯路、别留遗憾。

  2、如果需要帮助,大胆说出来

  有不明白的,问你的教授。图书馆是一个可以寻求帮助的好地方,管理员可以教给你编排你的参考文献、怎样在书籍期刊中找到你需要的参考资料;如果你被控作弊,学生会会帮你申张你的权力。

  3、如果你需要延期,尽早提出来

  只要你申请得足够早,多数情况下教授都会批准你延长学习期限的要求,千万别等到学期结束前一天夜里才去骚扰你的教授。

  4、注意和自己的教授搞好关系

  多提问题;在课堂讨论中多发言;下课后在教堂中多停留几分钟,向教授请教你上课时没弄懂的问题。总之,让教授记住你、喜欢你,他(她)会在你找工作或晋升研究生时给你重要帮助。

  5、关注自己的精神健康状况

  学校里的学习、生活是有一定压力的,对第一次远离家乡的学生来讲,这种压力尤其大。如果感到焦虑或忧伤,别羞于向朋友表露,加拿大的大学里有很正式的心理辅导。良好的饮食习惯和体育锻炼有助于心理健康。

  推荐阅读:

  加拿大留学的生活费都包括哪些?

  加拿大留学大学本科费用一年需要多少?

  加拿大留学准备留学费用要注意什么

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司