加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学加拿大可以选择哪些住宿方式?

留学评估 在线咨询

2020-12-25 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学,除了学费之外的另一个大额消费就是住宿。国际学生在加拿大的住宿可分为校内住宿、校外租房和当地家庭寄宿三种住宿方式。
  住宿应该是加拿大留学生活费用中占比重最大的支出了,不过加拿大的房价虽然一直在涨,但是租房子的价格还是比较容易让人接受的,像温哥华、多伦多等大城市,租房的价格会稍微贵一些,周边的城市房价则很亲民。另外学校和市中心旁边的房子也会比其他地区的要贵一点,因为需求很多。不同的地段不同的户型价格各不相同。不同城市的房租费用有一定区别,同学们在留学之前,可以先对留学城市的消费水平有一定的了解。

  加拿大不同住宿方式的区别:

  1、校内住宿

  许多学校在校内或学校附近都有自己的学生公寓。学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生也无须担心自己的饮食问题,此外在学校会有很多外国学生,对学习英语和了解外国文化、生活大有帮助。

  住宿费用除因学校不同及所在的位置不同而不等外,还取决于你选择的是2人合住房间,还是4人合住房间。一般情况下,加拿大学校的学生宿舍的费用,每年平均为8500加元。

  2、校外租房

  许多国际学生尤其是大学生在加拿大学习生活过一段时间后,对当地情况有些熟悉了,会选择在校外租房居住,和室友共同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。此外大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活比学校宿舍和家庭住宿自由。校外租房的价格因所在的城市、交通的便利、房屋的品质而有较大的差异。

  3、家庭寄宿

  学生与寄宿家庭的关系较一般房东与房客更紧密,不仅租金较低,同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是学生提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。

  家庭寄宿的费用也因地区不同而有所不同。一般情况下,家庭寄宿的费用平均为700加元/月,家庭会向学生提供二餐或三餐。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司