加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大最新入境政策!22日起需入住指定隔离酒店三天

留学评估 在线咨询

2021-02-18 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 加拿大最新入境政策更新!根据政策,航空入境旅客从2021年2月22日开始,需要在机场做核酸检测,并入住指定的隔离酒店三天,酒店从2月18日开始提供预约。
  加拿大移民局在春节后连续放出利好。首先是有关毕业生工签(下称“PGWP”),在27有关工签介绍的文章中提到2021430日的这个时间点有可能会变动,果然,在加拿大当地时间212日,移民局更新了COVID-19PGWP影响的政策,把2021430日这个时间点延期到了20211231日,即留学生在20211231日前在加拿大境外网课时间都算进PGWP时长,而且同时解除了需要在加拿大境内上课50%的限制。所以留学生们无须再纠结是否计划430日后入境加拿大

  同时,在移民政策方面,移民局在213日的EE经验类移民邀请中,一次过邀请了27332人,直接把EE分数拉低到了75分,小编相信这将是EE历史最低分。移民局早前已经公布2020年度总的获批移民人数是18万,比配额少了15万人,相信接下来的三年,移民的邀请分数会继续低走,之后慢慢回升。有意申请移民的留学生,要把握时机。

  移民局也在212日更新了有关早前在129日公布的有关航空入境旅客需要入住指定隔离酒店三天的政策。根据政策,航空入境旅客从2021222日开始,需要在机场做核酸检测,并入住指定的隔离酒店三天,酒店从218日开始提供预约。有关核酸检测,隔离酒店,吃饭和清洁等费用,合计会超过2000加币。小编拿官方的说明来给大家提供一个大致的解读。

  入境加拿大前:

  制定好隔离计划

  在入境前预订好三天的指定酒店

  航班起飞前72小时内拿到核酸检测阴性报告(报告需要体现名字、出生日期、检测机构名称和地址)

  在ArriveCAN填写有关隔离计划信息,并截屏有编码的那一页

  在飞行途中,需要佩戴口罩

  到达加拿大境内后:

  全程佩戴口罩

  回答移民官问到健康和隔离计划的相关问题

  提供移民官要求的相关信息和材料(大致为:学生签证,录取信,ArriveCAN填写信息和核酸检测报告等)

  参加机场的核酸检测

  领取在隔离期间自我取样的检测套装

  做完上述工作后,入境旅客需要入住预订好的酒店三天,在三天后:

  如果核酸检测结果为阴性,入境旅客可以中转去到自己安排的隔离地点,继续完成14天自我隔离,并且在隔离期间按照规定完成核酸检测取样。

  如果核酸检测结果为阳性,入境旅客会被转移到政府安排的指定地点隔离治疗。

  小结

  结合之前的入境政策要求,小编在此再总结一下入境的最新规定:

  已经持有学生签证,或者已经获批学生签证

  注册入读的院校在移民局已认可接受留学生入境的名单中

  在起飞前72小时内获得核酸检测/PCR阴性报告

  在入境前预订好三天的指定酒店,最好打印并携带预订记录

  起飞前填写好ArriveCAN要求的电子隔离信息,并截屏有编号的那一页

  入境后,在机场接受核酸检测取样

  入住隔离酒店三天,等待核酸检测报告

  在飞行过程途中,根据多位已经入境的学生反馈,建议选择佩戴绑带式口罩,在飞机飞行的10多个小时中,绑带式口罩比挂耳式口罩会舒适非常多。

  不打算购买绑带式口罩的,也可以找一个类似下图类似的拉钩来调整挂耳式口罩,使得在飞行过程中,尽量舒适。

  对入境政策还有任何疑问的,可以联系全国各地前途出国分公司,我们专业的咨询顾问会提供详细准确的入境政策信息给大家,也可以通过各地前途分公司联系加拿大前途出国公司,为学生提供酒店预订,隔离等信息服务。

  再次在这里祝各位家长和学生牛年大吉,心想事成。

  推荐阅读

  去加拿大读本科的语言成绩要求高不高?如何提前规划?

  学生在留学加拿大之前要做好哪些准备?

  加拿大留学CO-OP工签利好政策公布!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司