加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大发布“封国”政策,留学生们该怎么办?

留学评估 在线咨询

2020-03-17 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 根据加拿大政府数据,截止到3月16日,加拿大新冠肺炎累计确诊424人,疑似16人。对比世界其他国家的数据,加拿大的疫情并不算疫情严重的国家。加拿大发布“封国”政策,留学生们该怎么办?

  加拿大发布针对防控新冠疫情最新政策 


  加拿大时间316日,特鲁多总理宣布,从2020318日(东部时间EDT)开始,加拿大政府将特别对空中旅行实行下列条例: 

  阻止所有国家(美国除外)的外国公民进入加拿大。这一措施将不适用于指定的特殊情况,包括机组人员、在加拿大中转前往第三国的旅客、加拿大永久居民、外交官或加拿大公民的直系亲属。 

  将国际旅客的航班到达目的地重新导向四个机场:多伦多皮尔逊国际机场、温哥华国际机场、蒙特利尔-特鲁多国际机场和卡尔加里国际机场。 

  此外,航空公司将阻止所有表现出COVID-19症状的旅客(无论其国籍)登上飞往加拿大的国际航班。航空公司将根据加拿大公共卫生署的指导对所有航空旅客进行基本健康评估。 

  针对这一政策,前途君将加拿大留学生们关心的问题,总结如下。 

  1、加拿大为什么不限制美国?  

  美加共同拥有全世界最长的边境线,不管是出于"北美自由贸易协议"、物资运输需要,还是考虑边境居民的正常生活需求,以及美加两国很多人是双重国籍的情况,想要完全封锁基本不太可能。另外北美的医护工作者流动性较大,很多人都是每年一半时间在加拿大一半时间在美国,在目前这么需要医疗的时候完全封锁是不明智做法。 

  2、加拿大限制出境吗 

  目前只限制入境,并未限制出境。 

  3、加拿大疫情严重吗? 


  根据加拿大政府数据,截止到316日,加拿大新冠肺炎累计确诊424人,疑似16人。 

  对比世界其他国家的数据,加拿大的疫情并不算疫情严重的国家。 

  并且,根据外交部发布的提醒中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家信息中,加拿大并未在列。 

  4、怎么看待封国政策?会持续很久吗? 

  结合目前国内的疫情进展,我国针对输入性病例增加的情况采取了一系列新的防控措施。对比加拿大目前以输入性为主的的疫情,是非常相似的。因此新加拿大的封国政策,是为了及时防止疫情的进一步蔓延。 

  "在疫情没有在加拿大大规模升级之前,采取了这个政策,通过政府从各方面行动管制起来,相对于其他不作为或者晚作为的国家来说,这种落实到行动上的部署是会有效阻止疫情发展的。虽然暂时封禁,但是从长远的角度来讲不是坏事。” - by NOIC Academy 黄校长 

  从加拿大的政治格局和经济文化多方面来讲,"封国"的时间不会很长。 

  5、加拿大各院校针对疫情采取哪些政策? 

  根据查询加拿大中小学、学院、大学的官方信息,我们可以看到加拿大的政府和院校都在积极而有序地应对这场疫情。一般是采取顺延春假的政策,以便于为线上授课等其他授课形式做准备。取消面对面授课和校园集会活动的目的是减少人群聚集,后续会改变授课方式。 在线咨询

  6、网络授课会影响毕业申请工签吗? 

  加拿大移民局官方声明,加拿大国际学生,因新冠疫情转网上授课的课程,不影响申请毕业生工签。 

  7、要不要回国? 

  前途君是不赞成回国的,原因如下: 

  乘坐交通工具本身就面临各种风险,而且目前国内几大主要城市的最新规定是入境人员要集中隔离14天,学生无法立刻回到家中;在不清楚疫情持续时间的情况下,学生的身份和签证可能会出问题,或者赶不上加拿大开课。并且,学生回国很可能由于时差或国内网速慢或连不上加拿大校内授课系统而耽误了上学校安排的网课,目前各个院校也没有明确说明是否认可学生离境期间的网课。 

  8、如果不顾风险一定要回国,该注意什么? 

  出发之前务必确保和学校的国际办公室充分沟通,了解了一系列政策和可能存在的风险。了解入境城市的落地政策,乘坐飞机尽量选择远离卫生间的靠窗座位,戴好口罩,尽量待在自己的座位上,减少活动,尽量不去翻弄座位前的置物袋小桌板,供反复使用的毛毯、靠枕也是尽量不适用,随身携带防疫必需品。入境时一定要配合海关工作,申报健康情况。 

  回国后,调整好心态,多留意在读学校的线上课程及考试安排。和你的顾问老师保持联系,前途的顾问老师们会和同学们一起密切关注加拿大的最新动态,必要时会尽全力帮助学生解决;同时也不要放松学业,前途有适合各层次留学生的网课、辅导和背景提升体系,可以优选最贴合自己的,停课不停学,千万不要因为疫情耽误整体学业规划。 

  特别提醒:返加之前请务必确保小签在有效期内,如签证即将过期,请联系您的前途出国顾问老师帮助您在国内续签。 

  9、留在加拿大的同学们要注意什么? 

  建议大家要做好防护,能不出门尽量不出门,也不要群体聚会。如果有可能,尽量采取线上购物的方式采购物资。快递到到门的时候要注意,采取无接触形式取件。一定要忍住,不要外出。 

  在做好防护之后,要把学业做好。现在有各种各样的在线教育手段。要时刻认识到疫情过去之后,还要面临升学、就业等等。所以大家要借助这段时间把学业做好。牛顿发现万有引力,正是在乡下躲避疫情的时候。因此,同学们要充分利用好这段时间,提高自己能力。 

  此外,再次期间如果涉及到种族相关的事情,也要注意保护好自己。加拿大是个移民国家,在这方面做得还是相当到位的。 

  有一点非常重要,就是在这段时间要和家人多多交流和沟通,以免亲人担心自己。这段时间获取家人的温暖对同学们来说是很重要的,可以帮助我们保持身心的健康。 

  高中12年级的学生,要特别注意,还剩下几个月时间,12年级就结束了。如果课程受到了干扰,就要想办法,比如修习在线的学分,这样来保证顺利毕业和拿到大学的录取。 

  如果担心跟不上或学校后面还会继续延迟开学,新东方前途出国有境外学术辅导之类的可以帮助学生。 

  特别提醒:由于加拿大境内暂停指纹采集,无法续小签。但录指纹的30天期限已经自动延长至90天,所以留在加拿大的同学们无需惊慌,等待官方通知即可。因为考虑到审理周期的问题,虽然现在无法录指纹,但是一定要提前网上办理,确保加拿大境内的SCO开始录指纹业务后,就可以立刻操作录指纹。 

  10、还未拿到Offer或等待延期的同学,需要了解什么? 

  还未拿到Offer或等待延期的同学:加拿大学校目前采取的也是和国内一样的弹性工作制。前途君已经在积极联系加拿大各学校,有任何新动向会马上告知大家。在等待的期间可以提前学习一些先修课。 

  11、国内还未拿到签证的同学,需要了解什么? 

  加币汇率已经破5,现在缴纳学费会比以往任何时候都划算,可以尽快确认入读,递交签证申请。 

  202039日起,北京、沈阳、成都、广州、杭州、济南、昆明、上海、,南京和重庆的签证申请中心对提交生物信息采集并预约好的申请人开放(周一至周五上午9:00-12:00)。 

  签证申请正常处理中,只是有可能会因为疫情影响速度慢一些,请和您的前途顾问保持联系,耐心等待。 

  疫情期间停课不停学,新东方前途出国加拿大受家长同学喜爱的明星项目——中学先修课程再次隆重推出! 

  课程设置 

  ESL,数学,英语,物理,生物,化学,计算机,经济,学术英语,A Level 数学/经济/EAL,公共演讲 

  课程设置非常丰富,除了以上课程以外,中学先修还推出了加速计划——留学生在出国前提前学习加拿大中学课程,快速适应加拿大中学授课模式,并且获得加拿大高中学分,加速高中毕业进程! 

  前途加拿大中学先修计划进阶版-OSSD学分课,将目前全球最先进的中学课程体系之一——加拿大安省高中体系。 

  课程以在线全真小班课程的形式,让学生足不出户就可提前获得加拿大高中学分,配备安省优质持牌师资和双语专业背景中方辅导老师的双师辅导体系,让孩子轻松获得高质量的学分课程教育,取得理想成绩,助力大学申请。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司