加拿大留学

页面不存在_新东方前途出国_404
页面不存在_新东方前途出国_404
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学申请中高考分数果真不重要?

留学评估

2019-11-15 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大大学的官方网站对于中国学生的高考成绩只要求提供,但是不做分数的要求 ,所以,在高考成绩的同时,需要配合如当地会考成绩,所在地区的分数线标准,高中学校的简介,学生的班级排名,以及学生的各项荣誉、奖项等材料,学校会根据综合条件来判定学生的整体竞争力。

  对于中国学生来说,高考成绩可以说是衡量学生能否进入国内高等学府重要标准。那么,你有是否知道其实对于正在准备加拿大留学申请的学生来说,高考成绩也是也是一个很重要的参考项哦! 

  加拿大不同的学校对于是否需要高考的情况也是不同的,有的学校必须提交,有的学校则不必须,还有的学校要求高考和会考选择性的提交一个,或是针对于学生是应届生还是往届生决定的。因此,能不能拿出高考成绩对于对于申请本科的学生最直接的影响就是限制了选校的范围。那么针对高考成绩申请加拿大留学的问题,今天我们采访到了新东方武汉前途的加拿大留学部经理裴磊老师。 一起来看看吧! 

  有的同学下定决心去加拿大读本科,想了解不同水平的大学对于中国高考的分数要求是怎样的,学校的其他录取条件是怎样的;有的同学,想把留学作为备选方案,若国内不能去理想的大学,就尽快去加拿大读书,大家非常想知道,若是高考考不好,是不是就不能上加拿大知名的学校了呢?或者,一本、二本、三本分数线都可以上什么水平的学校?我想,关于高考成绩和加拿大留学的关系,我们需要清晰以下几个问题,很多疑问就迎刃而解了。    

  第一,我们要知道,不是加拿大所有的学校都需要高考成绩。   

  加拿大需要高考成绩的常见院校:多伦多大学、UBC大学(英属哥伦比亚大学)、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学等。 

  加拿大不需要高考成绩的常见院校:麦吉尔大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学、萨省大学、约克大学等。 

  高考和会考二选一的学校:这一类的学校比较少,也就是说如果学生提交会考成绩,就可以不提交高考成绩。有些学校即不需要高考成绩也不需要会考成绩,这个基础类的大学比较多。 

  第二,我们要知道,并不可以统一理解为:好学校就要高考成绩,差学校就不要高考成绩 

  例如:麦吉尔大学,全球排名前50的院校,申请的时候就不必须高考成绩。  

  同时,加拿大的学校无所谓好与差,这个也是和美国学校最大的不同。美国的学校,排名前30和排名前100的学校,有非常大的差距,而加拿大政府认为,加拿大的三类大学——医学博士类大学、综合类大学、基础类大学,培养方向和教学重点不同,都是加拿大政府认可国教育部可认证的大学,不存在所谓的天地的差距。至于排名,也是麦克林杂志的排名,而非加拿大政府官方排名。加拿大政府每年GDP(国民生产总值)7.1%用于教育,资金投入力度非常大。所以说,也不是排名稍微靠后的学校申请起来就一定是容易的,例如:布鲁克大学,会计专业,要求雅思最低7分。所以,留学生选择适合自己的学校和专业才是明智的选择  

  第三,加拿大学校对于高考成绩的要求,随时可能发生变化。 

  例如:在2014年之前,申请UBC大学并不需要高考和会考成绩的,即便提交,也并不作为重要的参考因素。但是在今年的UBC申请中,所有没有提交高考成绩的学生,学校都下了补充材料清单,请补充高考和会考或者高考、会考单项成绩,同时,需要做官方的认证,由认证中心直接递交成绩至学校,而不再经过学生介机构的手,有效避免了作弊现象。  

  第四,我们要明白,高考成绩,是作为申请加拿大要求高考成绩的学校非常关键的一个因素,但不是主要的考量标准 

  中国高考,不同地区的一本、二本、三本的分数线不同,不可用分数做统一的衡量标准,  

  所以,加拿大大学的官方网站对于中国学生的高考成绩只要求提供,但是不做分数的要求 ,所以,在高考成绩的同时,需要配合如当地会考成绩,所在地区的分数线标准,高中学校的简介,学生的班级排名,以及学生的各项荣誉、奖项等材料,学校会根据综合条件来判定学生的整体竞争力。  

  但是,并不是高考分数就无法参照了,经验来看,若我们的高考成绩在580分以上,可申 请多伦多大学、UBC大学、这样level的学校,最好能达到600分以上,会更稳妥。大家可以参考今年的案例。  

  成功案例: 

  一位同学高考620分,同时申请到了UBC大学、多伦多大学和麦吉尔大学,UBC 

  大学给学生发放了6000加币奖学金!  

  若是我们的高考成绩在550分以上,可申请西安大略大学、圭尔夫大学,当然,我个人的成功案例中,申请到西安大略大学的学生,也基本都是580分以上的。 

  若是我们的高考成绩500-550分以下,我个人更建议选择西蒙菲莎大学、维多利亚大学、约克大学这样不需要高考成绩的好学校了。 

  那么,说到这里,你知道高考成绩和加拿大留学的关系了么?你知道怎么规划自己的加拿大留学吗?

  相关内容推荐:

  去加拿大读本科,这些大学都强制提供高考成绩!

  共话成长力!加拿大留学带给我们哪些蜕变?

  各省高考分数线公布 | 你该了解加拿大留学方案了!


裴磊

  个人简介: 

  新东方前途出国武汉分公司加拿大部经理,新东方前途出国优秀管理者。从事一线留学前期规划,选校及申请材料辅导6年时间,主攻北美(加拿大、美国)留学申请,培养出众多资深北美留学顾问,成功高端案例: 加拿大 :多伦多大学(艺术管理,金融分析),滑铁卢大学(精算,计算机科学),麦克马斯特大学(机械工程),英属哥伦比亚大学(金融,会计),麦吉尔大学(生物工程),女王大学(教育学) ,阿尔伯塔大学(石油工程,环境工程) 美国:斯坦福大学(计算机和EE等)、麻省理工(物理和金融)、康奈尔(金工,机械和农学等)、哥伦比亚大学(金工,商业分析,计算机,EE,机械,统计,物理全奖)、加州伯克利(EE,土木,环境,LLM等)、卡内基梅隆大学(计算机,EE,机械,材料科学,计算金融等) 

  工作感言:

  从事教育咨询行业多年,深知"师者,所以授业传道解惑也“在工作中以朋友的身份跟学生沟通,以老师的身份给学生指导,尽己能帮学生们规划处最合适的美国研究生留学之路,成功帮很多学生拿到了他们的Dream school的录取,The next is you!

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司