加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大的新生如何选课?

留学评估

2019-11-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在加拿大大学的所有课程中,总会存在简单课和难度课。而对于刚入学的新生来说,应结合自身实际,注意所选课程的难易度,分清课程难度和主次课程。建议同学们从难度较小的课选起,减少压力,增强学习的自信心。

  在加拿大的院校中通常选课有着开始和截止的时间,以及加课、取消课的截止日期。如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。

  选课要有规划

  对很多刚入学的新生来说,总会下定决心好好学习,通常都会把课给自己安排的满满当当。但是,对于新生来说还是需要一个适应的时间,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。

  每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。

  一般情况下学校会把选课的信息通知给学生,或者学生可以在开学前通过登录学校官网查到选课信息,建议学生最好能提前几个月就做好选课的准备工作。

  了解选课信息

  除了牢记学校的选课开放时间、选课操作方法,还要对自己选什么课做好规划。这些准备工作一方面可以通过网络查询,另一方面多问问专业人士也会获益良多,比如历届毕业的学姐学长们,他们对这方面比较有经验。

  留意学分要求

  加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的majorothers的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求。当然如果有能力有精力你也可以辅修自己感兴趣的专业。

  及早选课

  早起的鸟儿有虫吃,所以你需要关注每一个新学期的注册课时间。有一些可能因为section过少或者professor很优秀,往往会出现爆满的状况,因此越早选课选择越多。如果你住校,早上想睡懒觉,可以考虑选择下午或晚上的课程;如果住的远,需要乘车,最好选择早上的课,冬季晚上会比较冷。

  运气好的话,有些课程可以等在开学的时候拿一张加课单给教授签字,这样可以在当下学期注册;而运气不好或者某些课程有特殊规定的话,你就只能在waiting list等候了。接着就是学费的截止期限,这个需要关注,如果在截止期限后交学费,学校会根据拖延的时间算利息。

加拿大优享计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司