加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

给你一个去留学的理由!!

留学评估

2019-10-29 来源:新东方前途加拿大留学原创


摘要: 说到留学,现在这个时代听起来似乎一点都没有陌生感和神秘感,取而代之的是大家在思考留学的意义。

  多年以来,总是有人在问“出国留学花这么多钱,到底值不值?”出国留学的意义何在?

  这个问题,其实是一个很长久的问题了。

  对啊,为什么去留学?留学能收获什么?就经济方面而言,留学生一定赚钱多?也不见得,可是为什么要去留学呢?

  留学,就好比在沙漠里的孩子永远想象不到有充足的水资源是什么样的感觉;而对于生活在加拿大尼亚加拉瀑布附近的人来说,也无法想象在缺水的沙漠中生活是什么样的感受。于是大家就都固定在自己的世界观里面,认为自己现在看到的就是感受到的世界的样子。但是当有一天,上面提到的两个孩子调换下位置,各自的世界观就会发生翻天覆地的变化。

  这,是留学的意义,也是教育的意义。多一份经历,多一次去看世界的机会,世界观和价值观会更加完整和丰富。这种感官体验和领悟,是通过网络了解所体会不到的,必须亲身经历才会有这种真切的感受。见识多了思维广了,视野也就开拓了。

  从生活角度来说的话,为什么要去留学?

  人生往往重要的除了结果以外,还有过程。一段难忘的留学经历会始终令人开心和回味无穷!

  如果只谈经济回报的话,短期内或许不会给你直接回报。但是长远来看,曾经留学过程中遇到的困难都会成为你的宝贵财富。那会儿的自己独身在外,练就了对抗孤单的能力;熬夜学习,练就了坚持的能力;小组作业,锻炼了团队合作能力。最关键的是,经济回报或许跟海归无关,但是跟你的不可替代性却是分不开的。一个顺利毕业的学生,英语能力要远远好过国内的大学生,或许这点就已经让你与别人不同了,这些都是留学赋予一个孩子的不可替代性的能力。

  让我们再回顾一遍龙应台写给安德烈的一段话:

  “孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”

  这就是我们教育和让孩子出国的目的。除此之外,孩子通过留学锻炼的独立生存、生活能力以及未来可以有更多选择的权利,这些足够受益终身了。

  也有家长觉得留学没用,甚至想不通为什么放着好好的国内日子不过非要去留学,其实很多时候家长已经落后孩子成长很多了,但是更可怕的是明明落后了却没有任何察觉,还认为自己是对的!家长想让孩子拥有的未来未必是孩子想要的未来,因为时代已经变了。

  家长觉得国内过的这么好,未来我可以给买房、买车,可以安排工作,没有后顾之忧的去生活,不求大富大贵,但是小康生活完全没有问题。

  但是现在时代已经变了,我们所追求的稳定,其实就是最大的不稳定。前段时间有篇名叫《时代抛弃你的时候,真的连声再见都不会说》刷爆朋友圈。我们曾经想不到的东西正在发生翻天覆地的变化。

  十年前,谁会想到触屏手机会风靡全球?诺基亚塞班工程师会失业?

  停滞不前的稳定,就已经是落后的。曾经认为的铁饭碗,在现在年轻人眼中大部分都不屑一顾,因为现在孩子们是不喜欢一眼望到头的生活,他们期望自己的人生丰富多彩,希望见到更大的世界,希望未来充满无限种可能性。

  这个时代变化发展的太快,当我们安排的事情孩子不认可的时候,也希望大家尊重他们的想法,因为未来的天下,是他们的。

  我们在考虑让孩子过所谓稳定的好生活的时候,名校的孩子却在思考如何改变世界。过去,是孩子跟着我们;未来,我们要跟紧孩子的思想和步伐。

  而且不留学你不会知道,各方面比你优秀的人比你更努力!在外求学的路上,他们态度永远积极向上,遇到困难只找方法不找借口。

  这些,够不够留学的意义?

加拿大双录取项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司