加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

特鲁多连任加拿大总理 对移民继续积极开放

留学评估

2019-10-22 来源:新东方前途加拿大留学原创


摘要: 当地时间10月21日,加拿大迎来第43届联邦众议院选举,会选举产生338名联邦众议员。在历经了前期的无限胶着与势均力敌之后,加拿大大选终于尘埃落定。

  根据投票结果,现任总理特鲁多领导的自由党在选举中获得158个席位,远超过保守党获得的119个席位。不过略低于组建多数政府需要的170个席位,因此,特鲁多将和新民主党组成联合政府。

  此次大选,两大政党对众议院第一大党地位的争夺异常激烈,即使在非常临近大选的20日加拿大纳诺斯民调研究公司公布的民调中,希尔领导的保守党支持率都在领先于特鲁多领导的自由党支持率,32.5%31.7%

  但无论如何,在历经了前期的无限胶着与势均力敌之后,加拿大大选终于尘埃落定,我们又将迎来特鲁多新一个执政的四年。

  回顾特鲁多第一个执政的四年,从数据上来看,加拿大经济表现在G7(七大工业国)中仅次于美国,高于其他几个国家,创造了超过110万个新的工作岗位,2018年以来加拿大的失业率连创新低,目前是40年来的最低水平。帮助90万人脱贫,股市也表现良好,股指屡创新高。

  看完经济,我们再来回顾下咱们留学生最为关注的移民政策,超浓缩概括一下特鲁多自2015年执政以来的加拿大移民政策,就是四个字积极开放

  首先,最受瞩目的就是2017年宣布的百万移民计划加拿大政府计划在三年内接受100万新移民,具体增加额度分别是2018年接受31万新永住居民,2019年为33万,2020年为34万。而且这个数字其实还是在动态上升的,到2019年年初公布的未来三年的移民计划,20192021年接受新移民的人数已经分别提升至35万、36万和37万。

  其二,增加更多优惠政策试点,包括大西洋四省试点移民项目和偏远及北部试点移民项目(RNIP)。

  大西洋四省试点移民项目 

  国际留学毕业生移民项目申请条件:

  1)获得大西洋四省两年制以上的学位、文凭、证书,且毕业前的两年中需至少有16个月在大西洋四省学习,在读期间均为全日制状态;

  2)学历需在递交移民申请前的12个月内取得;

  3)获得合格的Job Offer,需满足NOC职业列表O/A/B/C类型,聘用时长至少一年,且工作为非季节性的;

  4)语言要求至少达到CLB4水平,提供两年以内的成绩。

  推荐学校

  新不伦瑞克大学University of New Brunswick 

  爱德华王子岛大学University of Prince Edward Island 

  纽芬兰纪念大学Memorial University of Newfoundland 

  圣玛丽大学Saint Mary’s University 

  阿卡迪亚大学Acadia University 

  圣文森特山大学Mount Saint Vincent University 

  新不伦瑞克社区学院New Brunswick Community College 

  偏远及北部试点移民项目RNIP 

  国际留学毕业生移民项目申请条件:

  1)获得指定的偏远及北部地区两年制以上的学位、文凭、证书(硕士无学制要求),且毕业前的两年中需至少有16个月在指定地区学习,在读期间均为全日制状态;

  2)学历需在递交移民申请前的18个月内取得;

  3)获得合格的Job Offer,需满足NOC职业列表O/A/B/C/D类型,且工作为非季节性的;

  4)语言要求至少达到CLB4水平,提供两年以内的成绩。

  推荐学校

  湖首大学Lakehead University 

  劳伦森大学Laurentian University 

  联邦学院Confederation College 

  凯布莱恩学院Cambrian College 

  除此上述大部头的政策,还有不少小优化,比如增加父母团聚移民的配额,降低入籍的要求,从“住64”改为53”,放宽入籍考试年龄,入籍之前作为合法临时居民的居住时间可以折半计算。将未成年人的定义从19岁提高到21岁……等等。

  新的自由党执政四年,可以预期的是加拿大将对移民继续持积极开放的态度。民调显示,有62%的加拿大人对移民持欢迎态度,他们认为移民通过他们的辛勤工作和才干为加拿大做出了贡献,并使社会更加多元化。这一观点也获得了特鲁多所在的自由党支持者大多赞成。

  未来十年加拿大人数高达900多万的婴儿潮一代将会达到退休年龄,伴随着人口老龄化的加剧,意味着吸引移民对加拿大来说愈加重要。

  而在意向移民群体中,毫无疑问,对于留学生这个高受教育阶层,必然是加拿大吸引移民的重要对象。很多的移民项目其实也是在倾向或指向留学生的。

  选择去一个国家留学,至少4年的大学生活,我们需要考虑的不仅仅是目前的各项条件对比,更多的应该是个人的发展方向以及在该国的长远规划,说到这一点,加拿大无疑成为了热门留学国家中,对于留学生极其友好的目的地。本来就作为移民国家,他们希望会有更多的接受了本国高等教育的学生能够留在这里,为自己的社会培养高等级的人才,所以移民政策才会对于留学生有这样的优待。

加拿大本科直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司