加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为梦想插上翅膀!滑铁卢大学带你飞

留学评估 在线咨询

2021-01-12 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 有人曾如此形容滑铁卢大学,“它是一个可以把书本上的知识真正付诸实践并实现梦想的地方。”让我们一起走近滑铁卢大学!

  站在21世纪第三个10年的开端,无论回首过去还是遥望未来,科技与带来科技变革的人,都是我们无法绕开的话题。

  BlackBerry,你还记得风靡一时的黑莓吗?它曾开启了整个世界智能手机的发展篇章。那么,是什么成就了黑莓?

  在Mike Lazaridis(黑莓手机的创始人)看来,这一切,都离不开母校——滑铁卢大学。

  正是母校,让他找到了属于自己的空间,给他提供了儿时梦寐以求的资源,最终创立了备受瞩目的RIM公司。

  有人曾如此形容加拿大滑铁卢大学,“它是一个可以把书本上的知识真正付诸实践并实现梦想的地方。”

  回眸:非比寻常的初心

  光影追溯到1957年,一群商界领 袖设想建立一所全新的大学,以应对世界上一些最艰巨的挑战,创新和创业精神促成了滑铁卢大学的诞生。也正是这份非比寻常的初心,造就了滑铁卢的与众不同。

(滑铁卢大学的三位创立者:J. Gerald Hagey, Ira G. Needles, Reverend Cornelius Siegfried

(滑铁卢大学的第一所建筑,195812月竣工的化学工程学院)

60年代初,数学教授Wes Graham使滑铁卢大学成为世界上首批最先进的计算机大学)

1962年,滑大物理学系建立了第一个CO-OP项目)

1975年,学校首次为经济学专业开设CO-OP项目)

2003年,William M. Tatham中心开业,这是加拿大大学最大的职业服务中心)

2007年,加拿大创新基金会向滑铁卢大学拨款3300万美金)

2013年,滑铁卢大学第一个宿舍里的创新孵化器成立)

2017/18年度,滑铁卢的运营支出为加拿大GDP贡献了15.2亿美元)

(如今,滑铁卢大学在152个国家拥有超过20.3万名毕业生)

  回看珍贵的历史瞬间不难发现,滑铁卢大学创造了太多的第一次。正是这份创新的基因及初心,得以让它始终有勇气走在世界发展的前列,成为时代发展的“弄潮儿”。

  见证:不一样的滑铁卢

  1、全北美独一无二的数学院

  滑铁卢大学设有北美唯 一的一所数学学院,滑铁卢在成立之初便把重点放在新兴的电脑行业上,并罕见地成立了数学学院(Faculty of Mathematics)来发展她的Computer Science。滑大数学学院拥有250多位教授以及8000多学生从事于各个领域的学习以及研究,从计算机科学、数据科学、人工智能到基础数学和应用数学。同时,这里有北美最大的精算课程,以及世界上最集中的定量信息研究中心。滑大的数学多与商科结合,应用性极强,数学院的科研与教学对各领域覆盖的广度和深度是其它任何大学都望尘莫及的。

  滑大的数学院下设精算学、应用数学、生物科技、工商管理及数学双学位、工商管理及计算机科学双学位、组合数学与最优化、计算数学、计算机科学、计算机及财务管理、物理学、数学(工商管理)、数学(会计)、数学(财务分析及风险管理)、数学教育、运筹学、纯数学、软件工程、统计等众多特色专业。

  2、全世界最大的计算机教研中心

  滑铁卢大学是整个北美最早采用计算机教学的学府,这里拥有全世界最大的计算机教学与研究中心。滑大作为加拿大计算机软件设计与开发的领头者,学校的计算机科学家开发了一系列国际知名的软件,如WATFORWATFIVWATBOL SPARSPARKMAPLE等教育软件。计算机研究所与计算机科学系的教师组建了一个中心,用计算机帮助205.7亿个字的牛津英语词典建立了数据库,并将莎士比亚的全部作品存入了计算机。滑铁卢的计算机本科毕业生极为抢手,各大公司排队聘请,甚至多年来在微软工作的滑铁卢毕业生比其他任何北美大学都多。

  在滑大校园里,广泛分布着各种计算机设施。一些大型IBM主机被用于教学、科研和行政管理。DECSUN等强有力的中型计算机系统则用于复杂的计算和图形处理。此外,师生员工还可单独使用已联网的PC机和MAC机。

  3、全球CO-OP首创者&引领者

  Co-operative Education简称CO-OP,即带薪实习课程。滑铁卢大学是加拿大第一所提供Co-operative education课程的学府, 作为co-op的首创者,滑大在数十年间已经把项目发展成全世界最成熟、最完善的教育基地。

  官方数据显示,滑大在全球拥有超过7000家雇主,加拿大超过31%的带薪实习工作是由滑铁卢大学学生完成的。读CO-OP的学生大部分会从第二年开始专业实习工作,根据各个专业安排,每年除了正常学习之外,学习还将安排4-8个月的带薪实习工作。

  CO-OP让你在获得大学学位的同时探索职业领域并获得带薪工作经验。还有什么比这更好的呢?这是一种学习如何成功面试工作的神奇的方式,它能让你的学位与现实生活中的问题紧密联系起来,与其他任何大学都不同的待遇是,你一毕业就已拥有1-2两年的宝贵工作经验,并且可以赚钱!

  据统计,平均每个学生每次实习周期都可赚到8400-18000美金不等。滑铁卢大学的大部分专业都可申请带薪实习计划。北美企业在招聘员工的时候,最为看重的条件有几项:本地工作经验、专业能力、个人综合素质。这对国际留学生来讲,是不可多得的珍贵机会,这是实现本地工作乃至移民的重要枢纽!

  4、主办世界级竞赛-北美知名院校敲门砖

  众所周知,在国际上声誉颇高的加拿大三大竞赛——欧几里得数学竞赛、CCC计算机竞赛、牛顿物理竞赛,主办方就是滑铁卢大学,三大竞赛是北美名校的敲门砖,全球多所大学官网明确提出建议申请者最好参加过世界级科技竞赛。

加拿大滑铁卢大学三大竞赛

  ★SIN SIR ISAAC NEWTON EXAM牛顿物理竞赛旨在激发高中生对物理的兴趣,为学生申请所有理科及工程专业奠定基础,该竞赛题型新颖,与当下时事相结合,趣味性强,富有挑战性,优胜者将受邀参加全球科学竞赛与科研项目。

  ★Canadian Computing Competition计算机竞赛是面向中学生每年举办一次的高水平计算机程序设计大赛,这个竞赛是想要帮助高中生们感受到编程的乐趣,同时这也是一个有趣的编程挑战。参加比赛对于有意向申请滑铁卢计算机科学专业(Computer Science) 或软件工程(Software Engineering) 的同学会是优秀的加分项,也是申请滑铁卢大学奖学金的重要考核标准。如果获得了不错的名次,对于申请世界各国任何大学来说都是受到国际认证的荣誉。

  ★Euclid Mathematics Contest欧几里德数学竞赛是加拿大滑铁卢大学数学学院为全球高中生举办的数学竞赛,含金量极高,被誉为数学界的托福考试。得益于滑铁卢大学在数学领域的声誉以及欧几里得数学竞赛的严格性和专业性,欧几里得数学竞赛分数已经成为滑铁卢大学乃至北美各大院校理工专业入学录取的重要参考指标。

  5、备受世界宠爱的滑铁卢



  滑铁卢下设文学院、理学院、工程学院、数学院、环境学院、应用健康科学学院等六大学院,在北美乃至世界享有极高声誉。

  ★在麦考林杂志年度的大学排名中,滑铁卢大学连续27年被评为加拿大最具有创新精神的大学

  ★2000200120022005年时ACM(美国计算机协会)将该校列举为北美地区最优大学之一。

  ★2018年谷歌员工毕业院校排名,滑铁卢大学世界第13名,第14名为清华大学。

  ★2021麦克林杂志加拿大综合类大学排名第2位,麦克林形容这所大学"最强是数学、工程学和计算机科学方面",并且描述滑大"国际上被认定为空前未有的成功"

  ★据麦克林数据显示,过去20年中,滑大曾20次入选最具创新,18次入选整体最佳。

  ★纽约时报赞誉滑铁卢大学是“全世界最优秀的科技大学之一”,华尔街日报也提到“这所学校的毕业生在硅谷非常受欢迎”。

  ★微软公司前主席比尔·盖茨于2005年秋季访问滑铁卢大学,在演讲中他提到,滑铁卢大学是微软招聘毕业生最多的学校之一,滑大也成为他每次来加拿大的必经之地。微软公司优先录取毕业生的八所美国大学和五所加拿大大学中,滑铁卢名列榜首。

  ★滑大位于科技中心,周围分布的是谷歌、摩根斯坦利、通用汽车这种国际知名企业。当然,也有很多刚起步的小公司,数量仅次于硅谷,毕业生就业非常有保障。

  ★滑大拥有世界上最成熟的CO-OP项目,学生从大一开始就有实习机会,毕业时就已经拥有了4-6份实习经验,求职经验非常丰富。全世界有7000多家企业和机构向滑铁卢大学的学生提供实习和工作机会。

  展望:现实与梦想的距离

  多年来,滑铁卢大学以其独特的创新精神和优秀的学术背景闻名世界,备受国际留学生青睐。选择申请滑铁卢,堪比千军万马过独木桥。成功,显然无法一蹴而就。

  滑铁卢大学录取门槛非常高,我们以数学专业为例解析如下:

  ★语言成绩要求雅思6.5(写作6.5,口语6.5,听力6.0,阅读6.0)、托福90(口语25,写作25),同时认可CAEL/PTE/EFAS等学术英语成绩。

  ★学术成绩要求GPA最低85,数学最低90,往年录取数据显示,超过1/4的滑铁卢大学新生入学成绩在95以上。

  ★中国普高体制的学生要提供优异的高考成绩。

  ★必须参加滑铁卢大学举办的欧几里得数学竞赛并获得名次。

  ★填写AIF表格回答一些问题,例如:你参加过什么课外活动?你从中学到了什么?你有过哪种志愿者经历?你从中学到了什么?如果你正在申请数学、计算机、工程等专业,你是否已完成滑铁卢大学的数学或其他科研项目?不仅仅要回答问题,申请中还必须有经验丰富的老师给你指导、升华。

  著名作家余华曾说,“现实与梦想,隔着的不是距离,而是勇气。”

  是的,不知有多少个少年,站在梦想面前,犹豫许久,考虑再三,却还是没有勇气用“现在”作为全部的赌注,最终遗憾终生。

  同学们,如果你有一颗想要出国深造的心,只要我们一起努力,那么“一切都还来得及”;反之,如果你不去提前规划,那么等你决定要申请时,自然“一切都已来不及”。

  人的一生中有很多机会,但它们只青睐有准备的人。细细探究不难发现,最终成就梦想的人都有一个共性,那就是未雨绸缪的行动以及认定了就死磕到底的勇气。

  马克思曾说,蜜蜂建造蜂房的本领使人间的许多建筑师感到惭愧。但最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂高明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房以前已经在自己的头脑中把它建成了。恰好我们,就是那个帮你“筑巢”的建造师。

  同学们,不要犹豫,寻着那束耀眼的光,笃定奔跑,让你的青春在滑铁卢绽放吧!那里,将为你的梦想插上翅膀,带你去飞翔,去遇见更美好的世界!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司