加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学择校时如何选择城市?

留学评估 在线咨询

2020-07-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大不同的省份,气候都不同,温哥华的冬季就比较温和,萨省的冬季确非常寒冷,而且冬季非常长,可以用滴水成冰来形容天气。那么,留学择校时如何选择心仪的城市呢?
  阿尔伯塔省气候宜人,特别是在夏天,平均气温为摄氏15度左右。冬天的气候则要冷的多,北部的气温有时可降到零下20度。曼尼托巴省的气候属大陆性气候,冬季寒冷,漫长,夏季炎热,是加拿大日照时间最长的省份之一。

  城市消费水平

  大城市有大城市的好处,但大城市的生活成本也较之其他城市高很多。除多伦多、温哥华两大地区外,中国学生也可选择中部地区的曼尼托巴省、萨省、东部地区的新斯科舍省等,这些地区大学的教学质量也非常高,生活成本低,而且远离喧闹的大城市,学习环境非常好。就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。

  院校专业费用

  绝不要把加拿大本科留学费用当成是选择学校的障碍。有的加拿大大学优势专业学费相对偏高一点,但是学生可以学到更好的技能,还可以有带薪实习的机会。总而言之,比学费便宜却并没有优势的大学要好得多。热门专业的学费略高于其他专业,如约克大学的商科专业的学费约为12000-35000加元/学年;而计算机专业的学费约为8000-20000加元/学年。

  >>>了解更多 加拿大本科选校指导

  教学语言及入学要求

  申请加拿大留学选校时,要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。

  一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

  学生住宿环境

  出国留学,保证自己能安心读书的一个大前提是保证自己有一个温馨的小窝,累了困了可以靠一下。无论你选择哪个城市,它都可能会变成你的第二故乡。很多的学生喜欢选择自己在校外租房,所以最好是提前考虑一下学校周围的环境和房源情况。选择住学校宿舍的小伙伴也可以调查一下学校的宿舍情况。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司