加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

枫叶校园游⑤|学长带你线上“云”逛UBC(上集)

留学评估 在线咨询

2020-07-23 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 为了让同学们能更好地了解你们将来要生活四年的地方,也能一解“思校之渴”,“老”学长决定今天带大家来一场特殊的“校园游览之旅”。而我们的游览对象便是有着“拿大西海岸明珠”之称的UBC大学。
  时光如逝,岁月如梭,转眼已经是盛夏的7月了。2020年注定是不平常的一年,不过在不平常的岁月里我们仍然需要去做好一些事情。比如,作为一名学生,我们需要学习。

  多年之后,这个社会不会因为2020年的多灾多难而对这几年毕业的学生网开一面,同学们在就业的时候只会竞争更加激烈。所以奔跑吧,后浪!以不变应万变,好好学习,做好迎接一切困难的准备。

  逛个校园呗

  说到学习,今年9月份对于加拿大众多大学的新生或者在校生来说都与以往的学期有所不同。由于疫情的影响,基本上所有的大学都选择了2020年的Fall Term转成线上授课,少部分的小班课程会在校进行。特别是对于新生而言,这将是一个五味杂陈的Fall Term,本来满怀憧憬的大学校园生活看来要延迟启动了。

  为了让同学们能更好地了解你们将来要生活四年的地方,也能一解“思校之渴”,“老”学长决定今天带大家来一场特殊的“校园游览之旅”。而我们的游览对象便是有着“拿大西海岸明珠”之称的UBC大学。

  让我们先看一眼UBC大学的地理位置,它在温哥华市中心西南边。此处三面环海,是一块风水宝地。去过温哥华的同学或者家长应该知道,这里的土地可谓是寸土寸金,而学校周边的小区就是名副其实的超级学区房了(Marine Dr沿线)。很多国内名人都在这里置业,也是考虑最终送自己的子女去入读这所世界级的高等学府的。现在就由小编带大家一睹UBC的风采吧~ 

  Rose Garden 

  首先第一站是位于UBC校园西北面的Rose Garden玫瑰园。夏季的时候,玫瑰盛开,鸟语花香。这里还是眺望北方海面的最佳观景点,天气好的时候到这里来看书、吃个午餐实在是太有感觉了。

  CIRS 

  离开玫瑰园我们来到了加拿大代表性建筑之一的CIRS(可持续发展研究中心)UBC的核心价值观之一就是可持续。学校处处都体现着环保绿色的理念,而这栋建筑更是把绿色建筑的定位推向了极致。这栋建筑主体由木质材料构成,碳排放是处于平衡状态的,水资源也是可持续循环利用,能源使用效率超级高。每年多达350门关于环保的课程在这里开设,不愧是北美最富环保理念的建筑。环境工程,土木工程,生物化学专业相关的学生都可以在这里学习自己感兴趣的课程。

  The Great Trek(建校事件)

  在UBC的主干道main mall的中心位置有一座石碑名为Trek Cairn,这座石碑是为了纪念UBC建校历史事件Great Trek而立的。虽然UBC创校在1908年,但是由于第一次世界大战的影响,学校的主体教学楼一直迟迟没有动工。在1922年,等待不了的学生们走上街头,要求政府抓紧大学的建设。有1200名大学生直接驻扎在了目前UBC的校址,加入了学校建设当中。这个事件反映了人们追寻知识的渴望,也反映出UBC学生高度的自主性和社会责任感。直到现在都是这样,UBC的学生会在学校日常管理中仍然发挥着举足轻重的作用。

  First Nations学习之家

  在UBC的西北边一点的地方,有一座独特的建筑。这栋建筑是为了纪念温哥华地区本土民族的。这个区域的本土民族叫做Musqueam(马斯奎),而这栋建筑的大厅里就有这个民族的图腾。还有一个图书馆,里面收藏了大量关于加拿大土著的文献。是一个富有年代气息的地方,也体现了UBC多元化的气质。

  Nitobe 纪念花园

  离开First Nation House继续往西走就会来到一座日式庭院,名为Nitobe纪念花园。这座花园是找日本著名的园林设计师打造,连日本的皇子和太妃到UBC访学的时候都称赞这座庭院的设计非常别致。整个花园不管室外室内都有wifi覆盖,非常适合在这里读书学习(有一种再别康桥的味道哟)。

  International House 

  UBC是一所国际化的大学,有140多个国家的留学生来到UBC学习,所以UBC的又一标签便是多元化UBC的留学生相关服务与设施也非常健全,你可以前往International House去寻求一切信息与帮助。不管是吃穿住行学,你都能获得需要的内容。其实每年UBC都会有名为“Jump Start”的新生大型活动,主旨是能让来到UBC的新生尽快适应新的生活学习环境,并尽快建立起珍贵的友谊。同学们别着急,你们也会有参与其中的时刻,请耐心等待!

  Beaty生物多样性博物馆

  接下来这栋建筑相当有意思,也是UBC的标志性建筑之一,名为Beaty生物多样性博物馆。这座博物馆收藏了多达200万份的生物样本,并且收藏着加拿大境内最大的蓝鲸骨架标本。除此以外,这座博物馆还拥有一个加拿大国家实验室(TRIUMF,在这里,科学家们进行着关于颗粒与原子物理课题的研究。不管你是学习解剖学,人类学,还是食品营养学,在这个博物馆内都有取之不尽的知识等着你去探索。

  Henry Angue Building 

  接下来这栋building也很厉害哟,名为Henry Angus,是UBC著名的尚德商学院所在地。如果你想结识一位高富帅或者白富美,那么这栋建筑应该是你今后选择自习的必去之地了。这栋建筑拥有从事商科学习需要的一切软硬件设备(比如金融实操实验室)。

  以上就是“云”逛UBC的上集内容,下集学长会带大家一起走进UBC的图书馆、健身房、宿舍和学生活动中心,去看看学生们日常学习生活的样子。敬请期待!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司