加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大院校有哪些可以利用的校内资源?

留学评估 在线咨询

2020-04-14 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 在加拿大读大学,可能你们刚去的时候会一头雾水,但是别担心,作为大型的知名院校,都会给在校大学生们提供非常多的帮助,领域涵盖:签证办理、就业指导、学术咨询、学生社团、心理辅导、安全保障。

  今天的例子:麦吉尔大学。 

  在麦吉尔的第一年 

  从以上四个方面来说学校给学生的支持和帮助: 

  1、学生服务 

        2、成功融入 

        3、麦吉尔必备 

         4、第一年的专业 

  点开第一个选项后出现了更细的分类:学业和职业发展帮助、财务帮助、精神支持和辅导、特殊人群的支持.... 

  下面来挑重点的说: 

  每个大学生到了大学以后都会分配自己学院的advisor,可以理解为学业导师。从选课、换专业、要不要休学到学校周围哪里好吃好玩好逛,都可以联系自己的advisor进行沟通。

  不过当然最普遍的方式还是用邮件进行沟通,如果想要去他的办公室聊天的话,就需要提前约时间,并且每次大概只有30分钟的时间。 在线咨询

  学校也给学生提供了非常多的有关身体健康锻炼方面的支持,比如学校有自己的健身房和体育馆,健身年卡和半年卡都特别便宜。体育馆里面有网球场足球场羽毛球场壁球场,每个学生都可以在学校的系统里面进行免费预定然后去打球。还有各种体育运动队比如学校足球队篮球队网球队,组织各种比赛。 

  为了关注学生的身心健康,学校还开设了夜间电话。如果你遇到了一些心理上的障碍,或者有一些不开心的,需要人来给你一些帮助,可以拨打每天晚上的夜间热线哦。 

  学校也针对性骚扰等任何形式的暴力行为都有专门的办公室。学校对于学生这方面的保护做的非常到位,如果你遇到了任何形式上的性骚扰,哪怕是语言上的,都可以向他们报告你的情况,然后寻求正确的帮助。  在线咨询

  当然不能错过的是学校的学生社团。比如中国留学生联谊会叫做CSSA,几乎在每个大学里面都有的非常有影响力的组织。不过麦吉尔也有自己的中国人社团叫MCSS 

  如果你想要快速认识朋友,可以去学生社团中心参加他们各种events然后融入这个集体。 

  当然还不能错过ISS就是国际生服务中心,他们能够提供给你学习签证办理的建议和指导,各个省份移民的指导,还有国际留学生的医疗保险各种保险的介绍。 

  还有一些其他的比如:各个图书馆可以给你租借教科书、进行自习和学习,也可以预定一个会议室和自己的一个team的同学们一起做作业讨论课上要完成的project。还有各个楼栋里面的Lockers也就是柜子,可以这个学期租一个然后把自己的东西放进去。 

  还有很重要的就是大学里面的就业指导中心,可以给不同学院的学生们提供到各个实习岗位的招聘情况,可以给你润色你的简历,给你一些想要在当地或者去其他地方实习就业的一些平台。机会都是自己争取的,千万不要错过。 在线咨询

  当然还有其他校内的就业机会,比如去体育馆里面打工,去各个宿舍做一些工作,或者去学校的书店工作,也都是充实自己闲暇时间的非常好的经历。 

  一个地方的氛围对于整个人的塑造和影响实在很大。比如上学的时候在学校的书店工作,就会觉得自己在做一件很有意义的事情,会很开心。 

  当然还有财务的补助。比如你特别优秀GPA4.0,可以申请奖学金。或者你的家庭很困难,可以申请学校对于贫困家庭的补助金。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司