加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学大数据-加拿大英属哥伦比亚大学2020最新年度报告

留学评估 在线咨询

2020-04-07 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 2020年初,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)给出了自己2019-2020年度的学生在读报告。

  加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)在2019-2020年度的学生在读报告,关于各专业学科的在读人数、本科与硕博的申请数量与录取率、本地生与国际生的大一至大二升学率与毕业率,还有国际生来源等跟多问题给出了我们更加详细的数据。细心读完,我们对UBC会有更透彻的了解,要不要选这个学校,要不要申,或者申了录的机会大不大,不如先来看看UBC自己发出的年报。 在线咨询

  本期内容: 

  UBC Annual Enrolment Report 2019-2020 

  英属哥伦比亚大学在读学生年报 


  与往年不同的是,今年年报在最前面的位置就把最关键的信息做了一个全新的汇总。 

  2019年年底,UBC在读学生数量创下了新高:67958人,四舍五入68千人,再四舍五入一下就是7万人了。只比多大少2万多,也是加拿大规模第二的医博类大学了。 

  大一到大二的成功升学率,UBC达到了91%的比例,其中本地学生92%,国际生表现略有吃力:87.7% 

  上图:UBC目前一共已经有18283名国际学生在读,都主要集中在本科阶段。 

  底部的柱状图显示:主校区入读本科的学生中,超过40%的人来自BC省南部地区,不到10%的人来自BC省其他地区,大概有10-15%的学生来自BC省以外的加拿大地区,大概有30%的人来自加拿大境外。 

  UBC已经累计有来自149个国家的学生入读。在本科阶段中,有5534个中国学生,1466个印度学生,1064个美国学生。在硕博阶段,有1021个中国学生,660个美国学生,573个印度人。 

  上图:主校区本科针对本地学生的录取:2019年一共收到了21929个本地学生的申请,给出了11575份预录取,最终入学的人是6586人。 

  上图:主校区本科针对国际学生的录取:2019年一共收到了18500个国际学生的申请,给出了7083个预录取,最终注册入读的人是3千多。 

  上图:主校区硕博阶段对国际学生的录取:2019年一共收到了15466个国际学生的申请,给出了2504个预录取,最终注册入读的人是1520个。 

  来看一看在读学生的总人数统计表。总体来说分校区基本上都是本科生在读,当然你如果成绩不太好,先申请分校区再转到主校区也没毛病。或者从其他加拿大学院转学分到UBC读本科也是OK的,很多人都是这么过来的。 

  说到两个校区互转,看来大家还都是很喜欢大城市。2019年一共有12个本科生从主校区转到了分校区,208个分校区的学生转到了主校区。 

  UBC的双录取叫做Vantage,就是给学术水平优秀但是没有达到语言要求的学生(比如你雅思只有5.5或者6)提供录取的方式,语言课和学术课一起上,然后大二变成了正经UBC大二。 

  你们可能会以为Vantage人爆多,但是其实根据原文:Vantage读工程分支的一共有69个学生,文科方向的有235个学生,理科方向的有136个学生。 

  我个人就很喜欢vantage,小班授课,与教授互动频率会高一些。 

  再来康一康学生的年龄分布,总体来说主校区44%的本科生在20岁以下,42%的学生在2125岁,竟然还有7%的学生在26-30岁之间读本科。研究生方面,26%的学生已经超过了31岁,10%的学生超过了41岁。 

  上图是本科和硕博阶段的国际学生统计:他们分别来自的国家和人数。 

  再来观察一下两个校区的大一升大二的升学率,也就是retention rate,总体来说在分校区本地学生和国际生基本持平,然而在温哥华主校区,国际学生比本地生的升学率低了一点,也就是说平均下来国际生学习不如本地学生高。 

  不过先别担心,有的人大一没升学到大二,是因为转去了其他学校,或者还在重新拿大一的课,没有进入大二的小专业的专业课。 在线咨询

  上图:读研究生的人拿到毕业证的时间统计。基本上来说,都是在1-2年内研究生就能毕业。 

  UBC也统计了自己的本科6年毕业率的数据。意思就是在UBC读本科的学生,有多少人能够在6年内拿到本科毕业证? 

  主校基本上是80%,也就是说UBC本科生里面有一部分人不能在6年内毕业,加拿大本科的确有难度。考虑到作为国际学生,同学们还需要适应当地的语言环境、思维方式、课堂模式等等,所以这个暑假临走前一定要报上先修课-英领计划! 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司