加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|告别短板,喜获多大理学院录取!

留学评估

2020-03-19 来源:新东方前途出国


摘要: 加拿大知名院校对申请者的要求较高,学生不仅要关注高中GPA成绩,在语言成绩、课外活动方面,也要积极提前准备。宋文慧老师拥有多年的海外留学及工作经验,擅长分析总结学生特色,并根据学生的特殊性对学生进行学习规划。下面和小编来看看宋老师如何帮助学生扬长避短,拿到多伦多大学理学院录取!
 
2020
录取

录取院校:多伦多大学、麦克马斯特大学、渥太华大学
录取专业:多伦多大学数学、麦克马斯特大学工程学院、渥太华大学土木工程
成绩背景:GPA 91.8%
指导老师:宋文慧(内蒙古新东方前途出国 加拿大部咨询顾问

案例难点

国内高中阶段:
2017年底,学生国内高三在读,咨询加拿大知名院校本科申请,经过初步了解,学生遇到问题如下:
1.学生高三模考成绩较低,很难达到加拿大知名院校录取要求;
2.雅思只有5.5分,未达到知名院校直录要求;
3.会考(学业水平考试)成绩较低且不可逆;
4.时间紧张,无法同时准备高考和雅思考试。
学生和家长同意高中转学,我们帮助学生筛选合适高中,顺利入读。
加拿大高中阶段:
2019年春,学生加拿大高中高三(12年级)在读,打算申请加拿大知名院校,因为遇到如下问题,前来咨询我们:
1.雅思四战都是6分,无法达到直录标准;
2.课外活动经历非常少,只有40小时义工活动,专业相关背景活动几乎为零;
3.兼顾12年级学业,工程学院面试准备周期少。 查看解决方案>>>

顾问解析

最初,学生前来咨询时,我们了解到学生在短期内无法提高高考和会考的分数,建议学生转学到加拿大读高中,原因如下:
1.可用加拿大12年级,6门课成绩代替国内高考和会考;
2.提高语言环境,尽快考出合格雅思成绩;
3.学生擅长理科,高中可自由选课,申请工程专业;
4.最重要的是,通过加拿大高中毕业生身份,申请加拿大知名院校的录取率更高。例如,多伦多大学2018-2019年报指出,当年共注册(本科)国际生16707名,有加拿大高中学历的国际生,得到70%名额,其中安省多伦多地区(GTA)的国际生独占>50%录取!
在2019年秋季申请阶段,面对以上困难,解决方案:
1.我们鼓励学生好好准备雅思考试,了解学校雅思最终递交截止时间,提前报名雅思考试(1月11日泰国场);
2.推荐学生参加欧几里得数学竞赛,争取滑铁卢大学录取,并提高经学金申请竞争力;
3.抓紧时间参加针对工程学院面试辅导,练习历届面试真题解题思路;
因为学生加拿大高中平时成绩(GPA)基本达到知名院校录取要求,但是工程学院每年竞争最为激烈,我们同时帮助学生申请同一所大学的两个不同学院,增加学生名校录取几率。
目前,学生已经收到多伦多大学理学院、麦克马斯特大学工程学院(1000加币奖学金)等大学多枚录取。

我要咨询宋文慧老师

录取院校申请要点

1.多伦多大学的录取要求是什么?
2019年,多伦多大学位列2020泰晤士高等教育世界大学排名TOP 18,2019泰晤士高等教育世界大学声誉排名TOP 19。同时位居加拿大本地麦考林排名医博类TOP 2。多伦多大学工程学院录取平均GPA在93分以上。

2.中国学生申请的难点有哪些?
申请的难点包括高中在校成绩不高、语言成绩不足和课外活动经历较少三个方面。国内学生在软性活动方面和整体规划上,需要专业的老师来辅助学生做合理的规划。

评估自己的申请实力

顾问介绍

宋文慧老师拥有多年的海外留学及工作经验,擅长分析总结学生特色并根据学生的特殊性对学生进行学习职业规划,责任心极强,热爱教育事业。学生和家长满意度很高,成功案例多,坚持把每一位学生送到合适且理想的院校,期待看到每一个亲手送出去的孩子都能够成为他们想要成为的人。

留学方案推荐

方案名称加拿大本科直录

针对人群高中在读生;
高中毕业生;
大学/大专在读生。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司