加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大大学对A-Level课程的要求有哪些?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的大学对A-Level的最后大考成绩没有特别高的要求,一般来讲,有条件offer发了以后,只要学生的大考成绩和预估成绩保持一致,都是可以正常入读的,所以非常推荐学习A-Level的同学申请加拿大大学。A-Level全程英文授课,要想最后申请到心仪的学校和专业,要根据自己的长期目标规划自己的课程学习。

  A-Level课程学制为两年,学生需要上完IGCSE课程(年级相当于中国的高一)后继续读两年A-LEVEL才能申请大学。但非常不同的是,学生们可以根据自身情况进行选课。A-Level包含70多门课程。在中国开设的科目有数学、进阶数学、物理、计算机学、会计学、经济学、商业学等。

  A-level课程特点

  A-level学习可分为两年,第一年为AS,第二年为A2AS的学习范围更广。第一年一般会要求学习四门科目,第二年减为三门。如果学生可以学习更多们课程的话对申请大学会有更多帮助。

  A-level课程选课要求

  A-level课程对学生选课的要求比较宽松,一般3-4门课程即可,同时也不强制要求参加其他的课外活动。但是每个科目的难度相对较高。虽然全球很多大学都认可A-level的成绩,但是最适合的目标大学为英联邦国家(比如加拿大)。在中国的A-level课程多是高中部,所以对于刚参加完中考的学生也是合适的。虽然国际课程都要以英语授课,但是A-Level允许学生有更多的时间和经历学习不同的课程并取得优异成绩。

  A-level有不同的考试局,相当于中国有不同的省可以自己命题,各个学校根据自己的情况来选择不同的考试局。在中国多数是CIEEDEXCEL

  现在英国本土一共有六个考试局:

  1AQA (Assessment and Qualifications Alliance)  

  2CIE (Cambridge International Examinations)  

  3Edexcel  

  4CCEA  

  5OCR(Oxford Cambridge and RSA Examinations)  

  6WJEC  

  其中,CIE可以说是最难的,有些学校甚至在不同的科目上选择不同的考试局,但每一个考试局的成绩都被认可。就申请加拿大的大学来讲,录取在中英班就读的学生主要判断依据为AS的成绩和A-Level的预估分,同时还需要提供高一高二高三上共5学期的平时成绩。

  多数大学会看IGCSE(International General Certificate of Secondary Education)的成绩。IGCSE英语不要低于B,这门课的成绩对于申请大学至关重要。A-Level中,一般加方大学是不要求SAT或者ACT考试的,把握好自己的A-Level课程成绩才是关键。

  想申请工程专业的同学,一定要提早关注具体的课程要求并咨询相关老师,物理,化学,生物三门课程可能分布在ALAS的课程里,也有可能在AL课程中都可以选择,所以一定要提早规划。

加拿大本科直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司