加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

到加拿大后是否需要修读预科?

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 预科都能帮助留学生什么呢?首先留学生到了大学需要的是学术英语
  预科并非复读
  我们要明确的是预科并不等于复读,很多人都以为大学预科只是复读高中课程,所以感觉这个是没有必要的过度。其实不然:在线咨询
  复读:从字面上理解就是重复的读,意为所读的内容都是已经度过的。其目的就是为了因不合格或者不满意,需要将已经学习过的知识再次学习,加深理解以达到某种要求的状态。
  预科:或称“大学桥梁课程”,在国外教育体系中属于高等教育的范畴,由于大学预科在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中所起到的不可替代的作用,它被称为高中教育跨越到高等教育的重要基石。
  详细来说预科中所学到的东西绝对不仅仅是为了让学生重复的读一遍已经学过的知识,即使是国内高中已经学过的课程,其内容也会有很大不同的,更何况是一些课程学生在中国从未学过,如微积分、十二年级英语(含莎士比亚戏剧)、数据管理、电脑及问题处理、电脑工程、经济学、会计学、英语写作技巧、戏剧等等,其中不乏一些大学专业录取所要求的课程。
  预科帮助建立更稳固根基
  预科都能帮助留学生什么呢?首先留学生到了大学需要的是学术英语,而这个在国内的英语培训班上是学不到的。不会学术英语,对于聆听老师在课堂的教学,及理解教科书都会很吃力;而撰写有学术色彩的论文、制作课堂报告等也会觉得力不从心。在线咨询
  此外,留学生在读预科期间需要查阅及使用资料、写论文、做课堂报告、设计项目、使用互联网、电子邮件向老师交作业等等,有利于留学生熟悉国外的教学方式和学习方法。在步入大学后可以立即的投入到大学生活学习中,不需浪费精力在适应学习生活上而忽略了学习重点。像把语言课和预科课程巧妙的融为一体,使学术准备和语言准备同步运行,让留学生在步入大学之时可以完全融入到大学的学术环境和文化环境中,并拥有更多锻炼的机会。
  选择合适的预科课程是重点
  当家长决定让孩子修读预科,但面对无数的预科课程又无从入手的时候,家长最该考虑的是如何找到能顺利整合孩子国内外学习经历的平台。除了把语言课与专业课程巧妙融合在一起外,还能针对每位学生的学习背景,来定制个人化的预科课程,加上灵活的入学及课程时间,孩子能在最有效的时间内顺利从安省高中毕业,并入读心仪的大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司