加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专科生申请加拿大本科留学有几种申请方案?

留学评估

2019-10-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 专科生申请加拿大本科留学有几种申请方案?加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  直接申请本科 

  专科生申请加拿大本科直升,选择从本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。

  它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如毕索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学。

  转学分读本科 

  加拿大大学是学分制,只要修满学分对应相应的课程就可以毕业了。若同学们申请和自己大专相同专业,其实能转学分的力度就会很大。另外,若学生读的学校知名度高,学习科目成绩都很好,专业偏理工,例如是工程,计算机等专业,会更容易转些。

  专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。如果专业对口且成绩优良(一般至少是70至80分以上,各学校规定有所不同)可以减免一定的学分。按照减免学分的多少,学生在加拿大大学可以少读1至2年。

  推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如比索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学、不列颠海角大学。

  申请学院和大学转学分项目 

  同学们也是可以申请到加拿大很多学院的项目学习,基本上加拿大的学院都和大学有这种项目。最好不要选择和自己大专课程相近的专业,这样不好过签证。即使想要学习,也要等到签证通过后,再联系学校老师转到您希望学习的专业里去。

  大专生去加拿大读专科也是一种选择,既可以选择可转读大学深造的课程,学习1至2年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读2年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。

  推荐学校:莫哈克学院、卑诗省理工学院、加拿大哥伦比亚国际学院、玛拉斯彼那大学学院。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司