加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

除了学费,留学加拿大还有哪些费用支出?

留学评估 在线咨询

2020-08-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的交通很便捷,公交车、出租车、地铁等日常的交通工具都是比较便宜的,尤其是公交车和出租车,学生还能办理学生卡,能节省不少的钱。
  住宿应该是生活费用中占比重最大的支出了,不过加拿大的房价虽然一直在涨,但是租房子的价格还是比较容易让人接受的,像温哥华、多伦多等大城市,租房的价格会稍微贵一些,周边的城市房价则很亲民。
  住宿费用

  如果是住在学校宿舍,基本的设施为2-3人间,有独立卫生间,洗衣机和空调,不同的学校在配置上有增有减,价格也有高有低,参考收费在3000-6000加币一学期。

  学校和市中心旁边的房子也会比其他地区的要贵一点,因为需求很多。不同的地段不同的户型价格各不相同。常见的设施完善的公寓,一个月的租金在800-1500加币左右。

  寄宿家庭其实也是一个非常好的选择,能让留学生在异国他乡获得家庭的照顾和温暖,帮助留学生尽快适应加拿大的留学生活,寄宿家庭的收费会根据当地的生活水平来进行收费,一般的家庭一个月的收费在350-600加币之间。

  饮食费用

  加拿大的食品物价都比较便宜,常见的水果蔬菜和肉类都是比较合理的价格,因此如果是自己做饭的话每一个月的生活费可以控制在500加币左右。在加拿大吃外卖和快餐,一次中餐的费用在15-20加币,还需要支付一定的小费,加上早餐和晚餐,加拿大一天的饮食费用在30-50加币,一个月的饮食开销在900-1500加币。

  购物消费

  加拿大有很多大型的商超,各种电子产品、衣服、护肤品、化妆品等,应有尽有,购物也非常的方便,如果是喜欢逛街购物的小伙伴,那么每个月在这上面的花费应该是非常多的,所以要合理分配自己在这方便的花费。

  生活杂费

  除了上述的费用,加拿大生活中还有很多容易忽视,但是加在一块开销也比较大的费用,那就是水电费、燃气费和网络通讯费等,每个月可能也需要一两百加币的样子,这些费用看似比较少,但是日积月累也是一笔较大的开销。

  交通出行

  加拿大的交通很便捷,公交车、出租车、地铁等日常的交通工具都是比较便宜的,尤其是公交车和出租车,学生还能办理学生卡,能节省不少的钱。如果只是上下学和偶尔外出,一个月的交通费用在100加币一下,有的50加币也够了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司