前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

安省开放硕博类省提名申请,毕业生们你准备好了吗?

留学评估 在线咨询

2021-08-16 来源: 新东方前途出国原创:梁必登 Patrick


摘要: 从安省上线的EOI意愿表达打分系统来看,安省是希望可以留下安省所需的人才,那些只是想通过达到最低要求而申请移民的人会发现安省省提名申请会变得越来越难。
 加拿大安省在暂停了硕博类省提名超过一年,使得很多在安省毕业的硕博学生都只能通过EE或者其他雇主担保类移民项目去申请移民,终于在8月9日,开放了硕博类的省提名申请,这也是在3月15日公布引进EOI意愿表达打分系统后,第一次开放硕博类省提名申请,安省硕博毕业生准备好了吗?

随着硕博类开放申请后,至此安省的引进EOI意愿表达打分系统已经涵盖雇主担保类(外国工人,国际留学生和紧缺技术类)和硕博类。

何为EOI?如何打分?

EOI 全称为:Expression of Interest system /意愿表达系统,该系统将会通过考察申请人的语言、学历、适应能力和工作经验等来择优筛选候选人,EOI系统是一个非常成熟,被广泛采用的系统,加拿大不少省份都有在使用,比如曼省,萨省。海外的澳大利亚和新西兰都有类似的EOI系统。严格来说,联邦的EE系统也是EOI系统的一种表述。

 

EOI主要的运行流程:

 

  • 在线递交移民意向申请信息

  • 系统根据申请人提供信息打分

  • 根据排名高低自动筛选申请人并发出移民邀请函

  • 被选中的申请人可向安省移民局申请省提名

 

EOI打分细则:

首先是工作offer,针对硕博毕业生,是不要求毕业生一定拿到工作offer的,相对来说,避开最难的找工作部分,也是读硕博的一大优势,但如果毕业能找到工作也是有优势的。

对于加拿大工作经验是适合所有申请人,但需要申请人有一年以上工作经验才有加分,不仅如此,对于年收入高于4万加币的申请人也有额外的加分,也可以看出安省是想要有工作经验而且相对高收入人群。