前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请加拿大留学被拒的原因可能是哪些?

留学评估 在线咨询

2021-05-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请加拿大留学被拒的原因可能是哪些?如果申请留学加拿大的你成绩太好,会让对方觉得你可能还会有其他的选择,就算录取了你,到时候你再选择了另一个更佳的学校,他们会白白浪费一个录取名额。

  GPA太低

  申请加拿大留学,学校会很看重学生的高中成绩,虽然申请中还会看重一些其他的因素,如雅思托福成绩,或者是推荐信等,但如果GPA太低就是硬伤,并且不同的大学计算GPA的方式也会不一样,甚至还会和高中所读学校的排名有关系。总的来说,好好学习才是王道。

  明确提出要奖学金

  留学加拿大申请奖学金并没有错,但如果学校不想给呢?虽然学校对你比较满意,但是假设还有一个和你条件差不多的学生,一个可以自己支付自己的学费,而另一个则需要奖学金或者助学金的自助,那学校当然是更倾向于不要奖学金的学生。

  当然,这种情况属于极少数,并且加拿大名校并不会吝啬给学生提供奖励,也不会穷到连奖学金都发不起,学校还是会选择择优录取的,毕竟谁都喜欢好学生。

 

申请加拿大留学

  不是你成绩不好,而是你成绩太好

  加拿大留学的学校数量并不多,呈现出一种僧多肉少的状态,所以他们会比较看重自己的入学率。

  如果申请留学加拿大的你成绩太好,会让对方觉得你可能还会有其他的选择,就算录取了你,到时候你再选择了另一个更佳的学校,他们会白白浪费一个录取名额。

  所以为了不冒这个险,他们情愿拒绝你,而选择那些成绩和他们的要求差不多的学生。

  文书毫无特点

  文书在加拿大出国留学申请中也是很重要的一步,有些学校本来已经打算录取,但是看了文书之后,又放弃的情况也很多。

  文书的主要问题是逻辑和结构,首先得让学校明白自己想表达什么,渗透进自己的思想,阐明自己想去留学的热情,尽量避免空话、套话。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司