加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大读研的条件

留学评估 在线咨询

2021-05-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请加拿大读研有哪些条件?加拿大对于学生在研究上的能力比较重视,学生在申请前应该先总结自己在研究以及交流上到底能力如何,同时尽量的利用申请时的那点时间差去多些参加科研类的活动,多给自己积累一些经验或者成果。

  1、课程以及成绩 

  申请加拿大读研最首先的要求是,学生原本的大学所就读的专业和自己后来申请到加拿大这边学校的专业是同一个,至少得是同一个系列的。另外学生以前的专业课以及所得学分必须是不能比加拿大这边的院校要求的少,不然是会有不录取你的可能。你申请的学校越有名,那么条件自然也会更加严格了,而且要求的条件往往会影响到学生去申请签证。 

  成绩方面,一般都会要求学生本科是四年的成绩都要够80分,换成GPA来算就是不能少于3.0。 

  2、学生的能力

  加拿大对于学生在研究上的能力比较重视,这就是他们这种体系的独特之处,并且他们也会把学生的这种能力也作为研究生的一个条件。学生在申请前应该先总结自己在研究以及交流上到底能力如何,同时尽量的利用申请时的那点时间差去多些参加科研类的活动,多给自己积累一些经验或者成果。

  另外这些经验需要在申请时通过个人陈述来把它们表现出来,这样对于你的申请是有能够加一些分的。最主要的原因是今年来有些申请者因为自身缺乏这种研究的能力而去抄别人的论文等等来申请的事情,所以加拿大这边针对这个事情提成了这样的要求。

申请加拿大读研有哪些条件?

  3、学生的研究 

  除了研究的能力有要求以外,加拿大还要求学生在这方面必须有自己的一个课题。这个方向可以根据自己的兴趣以及优势等等来选择。不过如果你的这个课堂要是和你以后的导师不是同一个方向的,有可能也是不会被录取的。就算你被录取上了,也有可能是一种授课式的项目,这种项目是没有奖学金。 

  4TOEFLIELTSGREGMAT成绩 

  加拿大的大学都承认TOEFL以及IELTS。申请读研的学生,除了这两项的成绩,一般还会被要求有GREGMAT的成绩,不过这个要求都是根据学校而有差异的。 

  虽然理工类的研究生专业有些会不用有GRE成绩,不过学生要是准备有一个比较好的GREGMAT成绩,便正好是能把自己的优势体现出来,录取的可能性会更加的多。 

  一般TOEFL的写作他们会要求至少有20分,而IELTS则平均不能少于6.5GRE的话,建议最好保持在1200以上,另外如果学生想要申请加拿大比较顶 尖的学校或者是专业,大家的成绩可能还会被他们细分成许多部分来研究,然后考虑要不要录取这个学生。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司