加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士申请难度大吗?如何提前做好准备?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请者在选择硕士课程的时候,也要提前做好比照,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒。申请者要慎重选择专业。除此以外,申请加拿大硕士,还要做好哪些准备呢?
  目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。

  良好的语言成绩

  良好的语言成绩是硕士申请的有利砝码,语言成绩高在很大程度生能够获得学校的好感。虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。

  一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在310分以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于650分。如果要申请加拿大的顶 尖大学或专业,申请者的考试成绩会被细化研究,综合考虑是否录取。

  本科院校背景

  各个学校除了综合考查学生的全面情况外,还会综合考虑申请者的毕业院校和专业实力背景。所以,建议有申请加拿大硕士的同学们提前做好规划,高中阶段好好努力争取早国内上一个好的本科。跟国内一样,名校毕业背景是申请的敲门砖,加拿大高校熟悉中国各大学的情况,更加看重申请者的毕业院校、专业的实力与声誉。

  学术研究和交流能力

  加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。那么我们在申请的时候就要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。当然申请者个人成果和能力除了可以通过个人陈述的形式展现出来以外也可以通过别人夸的方式也就是推荐信表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。

  专业研究方向

  此外,申请人还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,极有可能被拒绝因为教授会觉得自己传授不了你想学的知识。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司