加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学生如何提升在职场的竞争力?

留学评估 在线咨询

2020-05-21 来源: 新东方前途出国


摘要: 即使是在海外接受高等教育的留学生,也常常忽视对职业发展的规划,导致在步入职场后难以调整心态来适应变化。因此,提前了解职场是非常重要的。
  留学生在读期间应积极开展职业社交,寻求实习机会,尽可能地将这些隐性优势显化。一方面实现能力的提升,进一步明白企业在选人用人时的标准与偏好;另一方面也能丰富自己的经历和简历,实现心智上的成熟与身份认知的转变。

  注重实习的价值转化

  实习生对企业贡献的价值在于检验一位潜在的长期员工的工作情况,并能以较低的员工成本获得人才,从长远角度更有利于企业发展。

  留学生在找实习工作时,需重视经历本身与求职目标之间的匹配性。有的放矢,才能确保实践经历能引起用人单位的重视。更重要的是学会将“经历”转化为“经验”,善于从实践经历中总结、反思和提炼对意向求职目标有支持作用的内容,把这些零散的经历“翻译”成用人单位可读能懂的“职业素养”。

  提前熟悉国内就业环境

  对于有志于回国发展的留学生,不仅需要熟悉其具体工作领域的环境,而且需要了解中国的商业环境。如果和中国的现实情况结合得不好,很难在职场上取得成功。在回国前先开展调研,回国后尽快熟悉国内环境,更要了解国内的环境能否满足自己的求职和工作需求,以及自己的能力水平和定位是否适合中国的招聘市场。

  拓展职场人脉

  海归通过参加不同的社团、校友会、同学会或者海归访问团等,对于扩大就业与发展的网络,交流新的就业信息,建立新的社会关系来帮助就业都有着十分积极的意义。人脉不发达是海归回国就业时遇到的普遍问题。海归的人际网络多散布海外,不甚了解国内情况,经常在人际交往中遭遇难题。

  参加专业机构交流

  加强与专业机构的交流,除了能够让海归在就业初始阶段事半功倍,还能帮助海归创业人士在创业阶段,获得关于市场开拓、金融服务、创业场所提供、人才引进、技术转移、管理咨询服务、资金寻找的信息、创业辅导等方面的帮助。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司