加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高校关于新冠疫情的最新回复!

留学评估 在线咨询

2020-03-03 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 截止3月2日,加拿大的疫情情况:加拿大累计确诊24例新型冠状病毒感染者,4例出院,20例还在治疗中。下面一起来看加拿大高校关于新冠疫情的最新回复!
        针对此次的疫情,各大高校也开设了自己的疫情专栏,对于此次疫情保持着密切的关注度。在线咨询

  麦吉尔大学


  来自3.1日更新的消息:

  麦吉尔大学正在密切关注着目前的疫情消息。校方已经委派好由学校职工组成的小组,来专门应对此次事件,为全校师生做好必要的防护准备和支持。 

  到目前魁北克省已经收到一例确诊患者,总体上致死率针对加拿大依旧保持非常低的水平。 

  加拿大卫生部衡量了此次疫情对于加拿大的公共健康威胁程度,并且定级为低威胁水平。根据往后的情况,此次疫情的风险也不断在重新测量中。

  多伦多大学


   “多伦多大学的专家在全球发声,并且指出加拿大正在积极做病毒的排查 

  多伦多大学目前在密切关注新型冠状病毒的进展,安大略省卫生局指出目前针对安省,威胁度依旧是低的。

  多伦多大学也自己组建了专家小组(成员中有2003年抗击SARS的领导人)来应对这次疫情,为多伦多大学三个校区提供必要的协调和支持。

  此外多伦多大学也强调,在过去14天内去过湖北的旅行者,应该进行14天的自我隔离,并且联系自己的导师、学院等进行报备。

  UBC大学


  来自UBC给全校发出的通知

  UBC也和其他学校一样,在强调有湖北旅行历史的人们,进行自觉的自我隔离,并且及时观察有无症状发生。

  对于去过中国,但是没有去过湖北的人们,也有必要在接下来的14天观察有无症状发生,但是不需要进行自我隔离。在线咨询

  麦克马斯特大学


  麦克马斯特大学的官网一打开,头条也是最新的疫情。

  麦马的副校长说:现在已经是时候采取必要的防护措施了,我们要做好充足的准备。” 目前麦马在读的一个学生是疑似病例,学校也在等待该学生的核算检测结果。

  该名学生在2月春假的时候曾经去过意大利。

  3.1日的时候,学校的一栋理科的楼已经被彻底消毒,32日开始学校的各项工作都会暂时正常进行。

  阿尔伯塔大学


  阿尔伯塔大学官网的头条不是此次的疫情,而是自己的排名进行了上涨,然后做一做宣传。

  QS排名中,自己位列加拿大第4,在北美排名第37,世界排名81

  上图是阿尔伯塔给出的关于疫情的最新消息:

  目前在阿尔伯塔省或者阿尔伯塔大学,没有报告的确诊病例或者疑似病例。 

  目前对于阿尔伯塔大学,健康风险依旧是

  西安大略大学


  西安大略大学也开设了针对疫情的专题页,进行实时更新。

  最新的消息:

  截至目前除了中国大陆外,以下国家和地区:香港、伊朗、意大利、日本、新加坡、韩国也成为了被影响的目标。 

  西安大略大学有一定数量的学生是从以上地区返校的,学校和政府也在一起对针对的群体采取相应措施和预警。

  如何去保护自己?

  生病的时候留在家中

  用流动的水洗手,至少20秒。

  没有洗手不要触碰眼睛鼻子和嘴。

  打喷嚏和咳嗽的时候用袖子、手肘进行遮挡。

  避免和生病的人近距离接触。

  进行触碰频次较高的物品的消毒。

  228日给出的旅行建议:

  避免非必要的中国旅行。

  避免所有湖北的旅行。

  西安大略大学已经取消了从202031日到202091日对于中国大陆、香港、伊朗、意大利、新加坡、韩国的学术访问、学生交换等学校人员的派遣交流活动。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司