加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大MBA申请5大技巧总结

留学评估 在线咨询

2020-10-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请加拿大MBA之前,要对未来的发展方向有一定的思考。加拿大招生委员会寻找的是那种对自己的职业规划有动力有热情有明确目标的学生,因为他们认为这样的学生才值得加入他们的项目,才知道读MBA到底是为了干什么,千万不能盲目跟风,要根据自己的真正兴趣和潜力来选择。
  在大学期间,越早决定下来要申请MBA对自己后期的申请越有利。准备的早,就会更加关注自己的硬件条件提升,也会有充足的时间来提升硬件条件,包括自己大学的平时成绩,语言成绩,以及GMAT成绩,这些都是硬性要求,也是进入审核的一道道关卡,分数越高,竞争力越强。

  提升GMAT成绩

  有商科背景的学生在加拿大商科申请中会更有优势,但对于没有商科背景的学生来讲,GMAT成绩就是最好的证明。哪个商学院都喜欢GMAT分数很高的申请者,因为这样的学生已经有一定的商科功底,能更好的学习专业。

  合理的学习规划

  如果本科学的不是传统商科的学生申请MBA也是不受限的,而且有学校也表示,十分欢迎不同专业背景的学生申请MBA,这样也能够丰富学习环境。但是申请者最好能证明自己到底为什么要申请MBA,也就是说还是要做充分的准备,有合理的规划。

  及时跟进申请流程

  进入申请阶段,并不是网申完成就大功告成了,后续的跟进也是很重要的,要时刻关注自己的材料是否齐全,申请邮箱中是否有学校发来的邮件提醒补充材料,以及是否有收到面试通知。

  认真准备面试

  接到面试通知后,一定要好好准备面试,再次熟悉自己的简历和提交的essay,这些都可能是面试官关注的兴趣点,来针对你文书中提到的内容进行提问。再就是在等待面试的过程中,提升自己的口语表达能力也很重要,毕竟自己知道的再多,表达不出来也是无济于事。

  丰富实习经历

  申请MBA也比较看重相关实习经历,早准备的话可以利用寒暑假期间多寻找实习机会,丰富自己的阅历和实践经验,也是提高竞争力的一种方式。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


新东方x长江商学院MBA联名奖学金


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司