加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

多维提升!加拿大留学如何展现综合实力?

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 良好的语言成绩是硕士申请的有利砝码,语言成绩高在很大程度生能够获得学校的好感。除了成绩要求之外,“软”实力,也就是活动背景中展现的学生的综合实力,也是加拿大院校比较关注的。
  一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5~7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在310分以上。虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。

  研究方向展现学习计划

  申请人需明确研究方向,结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,极有可能被拒绝。寻找与自身研究方向契合的专业及导师,更容易增加录取的成功几率。

  科研活动展现学术背景

  加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。那么我们在申请的时候就要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。当然申请者个人成果和能力,除了可以通过个人介绍材料展现出来以外,也可以通过推荐信表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。

  课外活动展现综合实力

  留学申请者可多参与志愿者、支教、社团等社会活动,争取成为负责人组织和策划各种活动,向加拿大大学展示自己的组织能力和领导能力。在工作经验积累的方面,加拿大大学都喜欢有工作经验的学生,拥有丰富的工作经验,能够大大加强你的竞争力。以加拿大研究生留学申请金融专业为例,申请者可以选择银行、证券公司、保险公司等机构实习,积累实践经验的同时,还能加深对金融专业原理及操作技巧的理解。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司