加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

疫情期间加拿大签证申请要点!

留学评估 在线咨询

2020-05-25 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 鉴于加拿大疫情的逐渐好转,加拿大各个省份开始了有序的复工复产,一切都将步入正轨,春暖花开!接下来,就跟随小编一起来揭秘加拿大签证申请的一些注意事项吧。
  目前拿到学校Offer的孩子们,准备签证是当务之急--只有早准备才可以早申请,早拿到签证结果,才可以在开放入境的时候第一时间入境学习!在线咨询

  一、学生签证被签证官以"访问目的”为理由拒签的情况都有哪些?

  1. 已经参加工作的这类申请者,学历较低(如中专、技校和自考大专等学历背景),申请人所在单位工作收入过低;

  2. 申请人国内学历和之后计划去加拿大学习的学历出现"倒读"的情况;

  3. 所申请专业和过往学历/职业背景明显不符或者无任何显著材料证明之后学习专业的必要性;

  4. 大龄,无语言或者语言过低,出现断档的情况;

  5. 所选专业属于罕见专业(比如兽医、中医、采矿等)或者移民倾向严重的专业等。

  二、学生签证申请中"资金情况"签证官考核的重点有哪些?

  1. 担保金是否充足,是否可以根据申请人停留的时长提供足够cover 学生在校期间的担保金;

  2. 担保金是否有满足近一年的历史或者来源是否明确,提供的材料是否可以证明来自家庭长期的收入积累而不是借贷;

  3. 辅助资产是否充足,家庭除了担保金之外,父母稳定的收入之外,是否还有其他额外的辅助资产充分的说明家庭充足的资金实力,比如车产,房产,理财,银行流水等;

  4. 家庭收入是否具有持续性,所谓的持续性,是后续支撑孩子学习的能力,收入是否真实并且连续等。

  三、别的国家的拒签或者加拿大的拒签对我之后申请有影响?在线咨询

  首先,要诚实地填写您的拒签记录,尤其美国和加拿大的拒签记录。因为美国和加拿大的信息共享,所以千万不要隐瞒哦,要如实地填写在申请表上噢。

  其次,任何国家的拒签,尤其美加的拒签如有特殊原因可以在学习计划里面详细解释,同时签证的获签和拒签是签证官多方面考核的,不会因为你的拒签记录而对申请造成很大的影响,所以多方面整合签证材料才可以万无一失,最大限度提升获签率!

  四、加拿大研究生文凭获签率低?

  首先加拿大的签证审理没有一个固定的审理标准,没有一个定论说哪些申请者是一定拒签,哪些一定是获签的。迎合签证官的要求和完善签证材料才是获签的关键, 在完美的签证材料准备下我们说服签证官的重点就在于合理的学习计划了。所谓合理性指的是出国深造的理由合理性、必要性和紧迫性,之后学习的项目对于自己具体的帮助和未来职业的规划来证明你的pure visit purpose(PS)。所以研究生文凭申请者,完美的PS是获签的王道!

  五、出境史多,是否对于申请签证有帮助?

  出境史多,肯定是对于申请签证有很大的帮助哒。首先,出境史越丰富很大程度上能说明一个家庭的资金实力,同时根据加拿大签证官喜欢的出境史排序,首屈一指的是美国,其次欧洲、英国、澳洲等,再次就是东南亚国家等。

  并且,出境史丰富也会为学习计划中很重要的一点--出国留学的合理性点奠定基础!试想一下,选择出国留学,一个没出过国的人,和一个经常出国旅游或者短期学习的人儿哪个更让签证官信服你出国学习必要性呢?所以一定要多多参与一些短期学习的项目哦~

  结论

  加拿大签证申请是一个不要你觉得,我(签证官)要我觉得的事情!哈哈哈,所以需要专业完善的材料整合、优秀的PS及FS写作才可以在获签中脱颖而出!所以各位亲爱的同学们,加拿大签证轻易不要DIY哦,要找专业的人做专业的事情!如果即将准备签证材料的你,遇到任何问题,欢迎咨询我们新东方前途出国的老师们,预祝各位学生都能顺利拿到签证,开开心心上学去~

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司