加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大不同硕士类型有哪些区别?

留学评估 在线咨询

2020-04-21 来源: 新东方前途出国


摘要: 加拿大是公立大学体制,政府提供的资金十分充足,加拿大友好的多元文化氛围、较低的留学成本也为更多经济条件并不十分优越的学生提供了机会。此外,宽松的工作签证和移民政策也为留学生的职业和人生规划提供了更为宽广的舞台。下面一起了解加拿大的硕士类型吧!

  研究型硕士要求学生在录取之前先联系导师并得到导师的认可。通常学生会提前一年与相关领域的导师邮件联络,争取该导师名下的研究生名额。在与导师联络前,学生首先要根据自身的专业兴趣筛选导师,并了解导师的专业和研究方向。学生可以同时给几位导师发送邮件,但数量不宜太多,否则导师会认为学生没有明确的兴趣方向。

  申请难度

  研究型硕士中有很多专业对学生的学术水平要求较高,适合本科平均成绩好的同学申请。授课型硕士绝大多数不要求学生提前联系导师,能否录取很大程度要看学生的本科成绩,成绩越好申请成功率越高。在线咨询

  留学费用

  研究型硕士大多由导师提供经费,因此条件优异的学生在申请成功的同时,也会拿到奖学金。项目型硕士如果有能力参与导师的项目,通常获得的收入也非常可观,甚至会超过学费总额。授课型硕士由学生自行承担学费,成绩优异的学生有机会获得少量奖学金。

  硕士课程要求

  无论是研究型、项目型还是授课型硕士,课程都会作为硕士阶段学习的重要部分。学生在毕业前需要修完一定数量的课程,其中包含必修课和选修课。硕士阶段的必修课往往不多,剩余全部为选修课。在线咨询

  从专业角度划分,选修课大部分要求在本院系开设的课程中进行选择,跨院系的选修课通常需要导师和院系的同意。从课程级别来看,大部分选修课要求是研究生级别的课程,但学生通常仍可以从本科课程中挑选几门作为自己硕士阶段的课程。

  除了对课程数量、专业范围和级别的要求之外,每所学校对硕士学生的各科成绩也会有所要求,并且很多大学对单科最低成绩和平均成绩均做了不同要求,只有达到这些要求,才可以顺利毕业。对于缺乏本科专业背景的学生,通常需要在导师的指导下补修本科阶段课程,只是这类课程不会记录到硕士成绩中。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司