加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士留学规划详细解读!

留学评估 在线咨询

2020-04-20 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大是公立大学体制,政府提供的资金十分充足,加拿大友好的多元文化氛围、较低的留学成本也为更多经济条件并不十分优越的学生提供了机会。此外,宽松的工作签证和移民政策也为留学生的职业和人生规划提供了更为宽广的舞台。

  一般情况下,本科期间的平均成绩在80%或以上(“211”“985”学校)85%或以上(“211”“985”学校)为成绩最低要求;大部分专业的语言成绩最低要求为雅思6.5(单项不低于6.0)或托福90(单项不低于20);医博类排名前五、综合类排名前五及各学校的优势专业会有更高的要求。在线咨询

  商科专业

  一般商科专业要求GMAT600分以上,而加拿大五大商学院及其他综合排名靠前的学校则需要学生具备650分甚至700分以上的GMAT成绩。

  理工科专业

  少部分专业性极强的理工科研究型硕士(如部分学校的物理科学等专业)需要学生提供GRE成绩,其他的一部分学校虽然不强制要求提供,但若能考出优秀的成绩提供给学校,也可作为申请的辅助材料以证明申请者的学术能力。

  软实力提升

  在软实力方面,学生若是申请商科类硕士,大多数学校要求学生需要具备一定的工作或实习经验。理工、文科类专业需要提供相关的科研成果、论文等。除此之外,学生的校内外活动、国外求学经历、特长爱好等都是申请的加分项。

  了解院校信息

  其他需要参考的方面包括学校所在地的气候、花费等。加拿大南部的城市及东西部海洋省份的气候相对温和。多伦多、温哥华等大城市留学一年的学费和生活费在23~28万元人民币之间,与其他地区15~18万元人民币相比还是比较高的。

  留学移民政策

  在移民政策方面,加拿大有很多适用于留学生的移民方法,其中除了专门针对硕士移民的BC省省提名政策限制了学生的专业必须为理工科或农业相关专业,其他所有移民政策都不限制学生专业,一般情况下学生毕业具备一定的雅思成绩和工作经验可以在半年时间内递交移民申请。在线咨询

  未来发展规划 

  以入读名校为主要目的的申请人,只要自身具备优秀的申请条件,如在校成绩、标准化考试成绩、专业背景、工作经历等十分优秀,即可申请理想的学校。若自身条件不能达到学校录取要求的学生,也可选择先去加拿大读本科、第二学位或研究生文凭,积累了一定的加拿大求学经历并取得合格的成绩后,再以此为跳板申请硕士。在线咨询

  以工作、移民为目的的申请者可以直接申请研究生文凭,这样对学生的自身条件要求相对较低,且花费少、时间短,可以尽快进入职场并移民。或者也可以根据所学专业是否属于相应省份的就业缺口,从而选择相应学校,这样可以在毕业后尽快就业,尽快满足移民条件。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司