加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|大三学生如何补齐短板冲刺加国知名院校?

留学评估 在线咨询

2020-04-09 来源: 新东方前途出国


摘要: 较之海外本科的同学来说,国内的同学在本科期间,更多专注于课程知识以及分数,在科研方面的能力相对较弱。申请加拿大的知名院校,除了成绩要求以外,科研活动背景也很重要。何颖老师致力于挖掘学生亮点,打造个性化申请方案,下面和小编来看看何老师如何帮助学生合理规划,圆梦加拿大知名院校!
2020
录取

录取院校:英属哥伦比亚大学
录取专业:Master of Engineering in Electrical & Computer Engineering
成绩背景:GPA: 3.6/4.0;TOEFL:100
指导老师:何颖(西安新东方前途出国 加拿大部咨询顾问

案例难点

学生本科就读于西北工业大学,专业方向为电磁场与无线电通讯,大三的时候来咨询出国读研的要求。学生大三期间的专业课难度大而且数量还很多,学生能投入到托福与GRE上的学习时间相对有限,加上因为不得其法,连续考了3次都没有达到学校要求,另外,从增加录取成功几率上来说,也需要学生在大三暑假参与专业相关的科研实习。
同学本身条件不错,对于研究生申请的院校有要求,针对学生的情况以及与目标院校之间的差距,申请难点主要体现在:
1. 标化成绩。均分虽然不错,但冲刺知名院校语言成绩以及GRE也需要有竞争力,前面几次考试对于学生的打击有些大,短时间内提升有困难。
2. 科研经历。加拿大研究生看重在学术方面的深入,要求从本科专业方向有所专精,同学大一大二都没有做过相关的实习或者科研,软背景弱。查看解决方案>>>

顾问解析

学生的本科背景及均分不错,但大学期间的精力主要放在了课程学习上,科研以及学术方面的拓展并不够,以及因为本身专业难度大,需要专业的规划指导,要在有限的时间内抓重点提升竞争力。
针对标化考试的提升,前途的中期规划老师为学生制定了详细的时间规划,从监督每日背单词打卡到托福各项提分技巧秘籍等,让学生清楚知道每天每周每月的计划,并且规划了托福与GRE学习的先后顺序以及重点,避免无头绪的浪费时间。
针对学生软背景不足的情况,抓紧申请前的有效时间,安排高质量的科研项目,指导学生准备材料及面试。学生顺利加入中科院的科研营项目,除了项目体验之外,还收获了导师推荐信。

我要咨询何颖老师

录取院校申请要点

1.英属哥伦比亚大学的录取要求是什么?录取率如何?
英属哥伦比亚大学常年来位居加拿大医博类大学前三,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,竞争者众多,不乏海内外优秀背景的学生,从新东方前途出国近几年来的录取数据分析来看,除标化成绩突出之外,也需要证明学生的学术潜力。

2.中国学生申请的难点有哪些?
较之海外本科的同学来说,国内的同学在本科期间,更多专注于课程知识以及分数,在科研方面的能力相对较弱,如果没有从大一开始有意识地进行规划,到高年级即使想去参与,也会很迷茫。

评估自己的申请实力

顾问介绍

何颖老师擅长加拿大私立贵族中学以及本硕知名院校申请。自2012年5月加入新东方前途出国,就专注于加拿大高端院校申请,致力于挖掘学生亮点,打造个性化申请方案。迄今已指导逾百名学生获得加拿大知名院校录取,是加拿大各类知名院校“大满贯获得者”。

留学方案推荐

方案名称加拿大硕士申请

针对人群大学在读/毕业生:想去国外攻读硕士的学生;
硕士在读/毕业生:想再考取一个硕士学位的学生;
国内工作多年:想进一步提升专业技能和学历背景的工作者。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司