加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

挖掘学生优势, 助其收获加国知名院校“橄榄枝”

留学评估 在线咨询

2020-03-23 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 今天来给大家介绍一下IVEY MSc in Business Analytics录取的众多细节,探秘加拿大知名院校录取内幕,揭秘申请流程,掀开院校录取的神秘面纱。

  首先还是先回顾一下学生的录取情况,以及让人羡慕到流口水的Ivey offer原貌:

  学生基本情况

  学校:西安大略大学

  专业:BMOS 

  GPA84 

  标化成绩:豁免语言,无GMAT/GRE 

  重要的活动或者奖项:

  2段实习,德勤&中国平安,无其他

  申请过程详述:

  从帮助该同学申请学校到收到的IVEY商学院的录取,顾问老师对该同学的印象还停留在他护照照片的长相。一切的一切都是从某一天开始。

  该同学找到前途的时候,最开始只是想让顾问老师帮指导一下他完成个人陈述和简历。接到case之后,顾问老师发现学生背景The University Of Western Ontario 的本科,平均分84+/100没有GRE/GMAT,表面上看最大的亮点就是一段德勤的实习和中国平安的实习。其实该同学开始并没有意识到自己的缺点,也没有意识到自己可以有机会申请到世界知名商学院。而且对于申请的流程也是相对模糊。在线咨询

  申请材料准备

  首先IVEY商学院不需要提供我们常规的个人陈述,而是要两篇500字以内的小essay

  第一篇:

  The Ivey MSc in Business Analytics relies heavily on incoming students' comfort with, and understanding of, various quantitative analysis tools and technical skills.  Please explain to the Admissions Committee how you have worked with, developed or demonstrated an understanding of similar tools and skills, and how they will help you to succeed in the program.  (500 words or less). 

  第二篇

  Please explain to the Admissions Committee your decision to pursue the Ivey MSc in Business Analytics. Why are you an ideal candidate for the program and how will the program help you achieve your goals? (500 words or less) 

  所以一件事就是探讨两篇essay的展开。其实第一个问题就难到了该同学。在他自己的判断,他对于这个essay的回答,2-3句话就能结束。其实这个就是大多数申请的存在的问题,就是对于自己的一身技能,不知道如何很好的表达出来给学校。所以在该同学提供骨干之后,顾问老师一点一点指导他将这个essay变的有血有肉。而且特意查了这个专业的课程要求,来凸显IVEY需要的技能和知识。之后通过深入了解,该同学在渐入佳境后又提供了很多之前没有想到的key point加入到的第一篇essay里面。在短短的500字里面不仅仅有理有据地体现了该同学很强的数理统计能力,还有其领导力,与写作能力。

  对于第二篇,又是一个难题。众所周知,很多学生选择某一个学校真正原因,是因为学校的声望或者排名。不过这个原因并不能成为一个很好的理由呈现给学校,尤其这种知名学校。不过幸运的是该同学在The University Of Western Ontario已经生活和学习了3年,所以他对于The University Of Western Ontario的了解要远远超过其他的学生。之后顾问老师又建议让该同学去IVEY走一走,搜集一下其他学校官网上面没有的信息。顾问老师同时在官网把该同学所申请专业的信息全部翻看了一遍,甚至包括过去校友的去向。

  我们都说细节决定成败,在我们申请IVEY的时候同样重要。在他的申请系统里面IVEY不仅仅需要两篇essay,还需要对于每一份工作的介绍。对于这个大家都可能忽略的地方,顾问老师指导该同学对于每一个工作和活动经历都细致地进行撰写,并且与两篇essay相呼应。

  面试

  Ivey 一共有两个面试。一个KIRA(一种近几年比较流行的人机面试);如果其他文书材料还有KIRA通过审核之后,会收到一个正式的面对面的面试机会。

  先说KIRA。顾问老师收到KIRA面试通知的时候,除了整理手头面试真题经验外,又开始动用其他的一些资源,比如收集已有做过其他学校KIRA面试的真题,去各大论坛搜寻... 最后把总结好的所有相关资料提供给该同学。接下来又帮助他分析现有的题目,讨论如何回答。虽然准备得很充分,该同学还是被问到了一个意料之外的问题。不过该同学优秀的临场发挥,让他顺利地通过了KIRA面试。

  有了之前的配合和素材的积累,应对face-to-face面试就变成了一个相对简单的过程。最后该同学在face-to-face面试中表现优异,顺利地拿到了梦寐以求的IVEY商学院的offer在线咨询

  回顾整个过程,该同学成功的关键,就是通过不断的挖掘自己的优势,把自己与众不同优秀表现给招生官。也验证了我们的一直坚持的观点:学校不会无缘无故录取一个分数不高的学生,他们一定是看重了这个学生某一个亮点。该同学的成功也验证了专业性的重要。所以总而言之言而总之:

  最关键的,还是留学需要找一个靠谱的顾问老师!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司