加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去加拿大留学如何提高GPA

留学评估

2019-10-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学如何提高GPA,加拿大大学的授课模式和我们国内院校差不多,但是不同之处就是课堂会更加活跃,参与进入学术讨论的同学们很多
  一定重视教学大纲
  在加拿大每个新学期开始的时候,大部分教授都会给学生们发放教学大纲,大纲里会有每节课都讲哪些内容,课上考试时间,期中和期末考试时间,考试范围,何时递交作业,进项小组讨论以及讲演等等。在线咨询
  虽然这这是教学安排,不是具体老师上课的内容,但是,还是建议同学们能将重要的日期在日历中标记出来,这样就不会因为忘记而错过得分机会。
  加拿大比较提倡自主学习,所以,并不是很多老师在发完教学大纲后,每节课还会提醒大家复习,交作业或下节课有测试等,大家都需要自己记清楚或写在每天的行程中。
  跟上老师的思路
  加拿大大学的授课模式和我们国内院校差不多,但是不同之处就是课堂会更加活跃,参与进入学术讨论的同学们很多,积极性强。往往是这些喜欢和老师讨论问题或提出质疑的同学们,给教授留下更深刻的印象,也能从讨论中体会到教授的教学侧重点以及学习到更多内容。
  作为国际学生,我们的口语没有像当地学生那样流利,不少同学是课上想发言但不该说的那种,部分同学们会憋到下课或老师的办公室时间来提问题和讨论。虽然刚刚开始很难开口,但建议大家找到适合自己的学习方式,若坐到教室的前排其实更好和教授沟通,也不会因为学生太多而害羞。
  预习复习
  加拿大教授一般会在学校的学生学习账户中提前发下节课学习的PPT或具体内容,同学们一定要提前查阅,并根据老师提供的学习内容看书进行预习。毕竟是英语授课,我们不能100%听懂老师讲的内容,所以,我们一定要把握住我们能学到的书中和老师课上讲的知识,争取拿高分。在线咨询
  听力不太好的同学们,建议先带录音笔,有必要录下音,回家听。但一定不要因为录音笔,而忽视预习,把学习任务都放到课后复习阶段。在大脑中多多过滤学习内容是非常有利于记忆的,一般预习,课上听讲,复习,阶段性复习和考前复习,通过这5次学习后,这门课的知识就基本上记住了。大家一定不要偷懒,必要的学习步骤是要进行的。
  课堂笔记
  比较建议同学们除了录音外,也尽可能做笔记。我们基本上不可能将老师讲的内容都写下来,但是,在我们预习后,老师讲的重点一定要在书中或笔记中标出。打字比较快的同学们也可在PPT中做笔记,或自己做笔记不完整,借下身边同学的笔记看下。不过具体哪个同学笔记做的好,就要看同学们的阅历和眼力了,祝大家好运。
  遵守课堂秩序
  加拿大大一和大二的课堂人都比较多,就像大剧院那样,会有好几百人一起学习。即使同学们比较多,也尽量不要迟到,毕竟迟到了,老师上课重点听不到,听不全,下课后要用多倍的努力才能弥补过来,会非常辛苦。
  大三和大四阶段,课堂就会是几十人的比较多,若大家会有早退情况,建议提前和老师说下,以表尊重。加拿大老师很少会看学生出勤,但若错过课上小测验等,老师也不会为大家弥补,损失还是在自己。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司