加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的留学费用需要准备多少

留学评估

2019-12-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的留学费用需要准备多少
  学习费用
  高中
  加拿大高中主要分公立高中和私立高中这两部分。公立高中学费和健康保险费一年在1.3-1.5万加币左右,不同教育局下面的高中学费会有不同。另外,在加拿大住寄宿家庭需要每月850加币左右,包含吃和住两部分费用,监护费1000加币左右。在线咨询
  私立高中的种类不同,有普通私立高中,国际私立高中和贵族私立高中之分。
  普通私立高中,国际私立高中一年的学费在1.5-2.5万加币左右,贵族私立高中的学费会在3-5万加币左右,食宿费用和监护费和公立高中是一样的。部分私立学校的食宿费用会有些贵,看学生希望选择什么样的餐食套餐以及住宿的房型而定。
  本科
  大学本科的费用会根据学校,专业和地区物价的不同,会有些变化,不过一本上会在1.5-4万加币左右。为什么差距这么大呢?很多加拿大排名靠前的学校,特别是在温哥华和安省物价高的城市,学费都会比较的贵。但在加拿大的中部城市以及东部沿海和岛上的城市,留学费用就会相对低很多。不过大家不用担心,加拿大的公立大学教育都是很有保证的。
  研究生
  加拿大的研究生一般是2-3年左右,2年的研究生会比较的多。研究生类型分为两种,一种是授课型,另一种的研究型。加拿大硕士的学费在2-5万加币不等,很多法学,工程学,以及MBA的学费都会比较的贵。在线咨询
  生活费用
  1. 保险费
  所有国际学生都会要求上学生保险,一般都会在学生学费中体现。可以去除,但是若没有其他保险选项的话,建议大家保留为好。
  2. 看病
  一般到学校医院看病是免费的,需要支付药的费用即可。在外面诊所看病,一次在30-40加币左右,药费也要自己单出。
  3. 交通
  交通费用每月学生会需要110-130加币左右,这是当地月票的价格。很多学校都向学生推出了交通年卡,就是每月的费用会是月票的50-60%的费用,很划算。
  4. 餐费
  不少同学会自己做饭,在时间允许的情况下,自己做饭是非常划算的选择,一般一个人每月200加币餐食费就足够了,若大部分都是超市购买食物,回家自己做的情况下,能吃的很好很好。
  不过在外面买食物,每餐能从5-15加币不等的费用。若去饭馆吃饭,一个菜也是这个价格的,偶尔买买其实挺好的,吃多了会比较贵,另外容易发胖。
  5. 日常费用
  每个学生的生活习惯和需要不同,主要是日常花销从生活用品,通讯,娱乐,聚会,购物等等。有的学生一个月的生活花销在100加币左右就足够了,还有些同学能到1000加币甚至更多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司