前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

9月7日入境新政实施后,针对访客签证的更新解析

留学评估 在线咨询

2021-09-15 来源: 新东方前途加拿大留学


摘要: 9月7日的入境新政实施后,很多已经提交了访客签证(Visitor Visa)的家长非常关心自己签证的进度,9月7日的入境新政主要是针对已经完全接种疫苗的访客,但受限于国内现阶段并无法接种到加拿大政府认可的疫苗(辉瑞,莫德纳,阿斯利康和强生)。现阶段加拿大移民部也在集中处理阿富汗难民的事宜,一定程度上也影响了其他申请的进度,也请大家耐心等待。
9月7日的入境新政实施后,很多已经提交了访客签证(Visitor Visa)的家长非常关心自己签证的进度,都在催是否可能尽快出签,想入境看望孩子或者陪同孩子入境读书。那下面新东方前途出国小编就来给大家介绍一下最新的政策说明。

政策内容

 

根据最新的政策,如果你在2021年9月7日前提交了访客签证,并且你入境是如下目的之一:

 

  • 与加拿大公民、根据加拿大《印第安人法》登记的人或加拿大永久居民的直系亲属团聚‎

  • ‎与持有临时签证在加拿大的直系亲属团聚‎

  • ‎与加拿大公民、根据加拿大《印第安人法》登记的人或加拿大永久居民的家庭成员团聚。‎

  • ‎商务访问(会议、特别活动、培训)‎

  • ‎参加临终仪式或葬礼‎

  • ‎在亲人生命的最后时刻在场‎

  • ‎为危重病人提供护理‎

  • ‎以船员身份加入船舶‎

  • ‎担任外交官职务,或作为随行外交官的直系亲属前往加拿大‎

  • ‎处理乌克兰航空PS752航班受害者的事务‎

 

那你可以重新提交访客签证,并确保提供现阶段最新的材料,如果可以,也提供之前签证的申请号码。

 

提交新的申请后,以前的访客签证申请将被撤销。但不仅‎‎没有退款的保证‎‎,也不会收到签证被撤销的确认。


但也有额外情况,如果觉得自己符合豁免条件并且在Webform提交过豁免信申请的,可以不用重新提交访客签证申请,移民局会根据申请材料尽快处理。
 

政策分析


9月7日的入境新政主要是针对已经完全接种疫苗的访客,但受限于国内现阶段并无法接种到加拿大政府认可的疫苗(辉瑞,莫德纳,阿斯利康和强生),所以现阶段能凭访客签证入境的人主要是:

 

  • 陪同未成年学生入境读书的家长

  • 获得移民局核发的入境豁免信的学生家长或学生家属

 

如果不是上述两个原因,即使获得访客签证,现阶段在国内的家长和亲属都是无法入境的。

 

从这个情况来看,小编是不太建议大家重新提交访客签证的申请,而且在9月7日后,从各地分公司反馈的情况来看,部分2020年提交的访问签证在一天内就获批20多个,也可见移民局开始集中处理积压的访问签证,重新提交申请,并不能保证更快出签。

 

同时也提醒,有计划近期提交访客签证申请的申请人,也要有心理准备,审批并不能在短时间内出结果,但预期还是比2020年快很多。

 

加拿大现阶段也在第四波疫情中,各省没有更大程度上开放社会生活,部分省还一定程度上收紧了政策,并推出了疫苗护照措施来提高疫苗接种率。可预见近期联邦政府扩大开放入境政策的可能性不大,小编更希望的是联邦政府可以认可科兴和国药疫苗,这样可以让部分持有访客签证的国内家长入境。


小结


加拿大现阶段已经进入第四波的疫情,虽然在疫苗的帮助下,疫情的高峰比前三波疫情确诊量上有很大的下降,但依然要注意防范,非必要,非紧急,还是暂时不要入境,毕竟访客签证持有人,即使购买了旅游保险入境,在加拿大看病还是非常麻烦,而且现阶段从加拿大回国也不是非常方便,需要做双检测,回国也还需要隔离14天甚至更长时间。

 

现阶段加拿大移民部也在集中处理阿富汗难民的事宜,一定程度上也影响了其他申请的进度,也请大家耐心等待。

 

Ref:

https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/covid-vaccinated-travellers-entering-canada#determine-fully

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/visitors/visa.html


了解加拿大留学费用

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司