加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大中学留学择校怎么选?

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大中学留学择校怎么选?相较于国内,加拿大的中学生压力会小一些,加拿大贵族私立一般有比较悠久的历史,有的甚至有上百年历史。学校在录取时挑学生,大部分贵族私立都有雅思、面试等入学要求,申请难度比较大。

  加拿大中学留学择校 

  公立学校

  加拿大公立学校都隶属于所在地区的教育局管辖,中学分初、高中,各省、各学区也不同,针对于初、高中的年级划分也会有区别。这些学校不设独立招生权,招生归教育局统一管理,所以学生一般只能选择申请哪个公立教育局。

  公立学校本地学生比例较高,学生会有比较好的英语学习环境。无论是公立还是私立,入学前会有英语水平测试,学校会根据学生的英语水平给匹配对应级别的ESL语言课。

  公立学校的学费也非常便宜,中学一年学费在1.5万加币左右,折合人民币7-8万,性价比极高。

  相较于国内,加拿大的中学生压力会小一些,尤其是加拿大中学阶段的数理化不难。教学质量和教育资源分配非常平均,也不会有升学考核,因为加拿大公立中学的核心就是教育出符合其社会文化要求的公民。包括身体健康、有一定艺术鉴赏力和综合素养、能有效沟通和社交、遵纪守法等等;其次,是青年的生存能力;最后才是学术学业。

  适合人群:费用预算不高的学生,相对比较自律的学生,以及年龄较小的学生。

  私立学校

  1.贵族私立

  贵族私立一般有比较悠久的历史,有的甚至有上百年历史。贵族私立通常是加拿大本地上流社会的小孩会比较多,这类学校不仅仅注重学术方面,更多的是礼仪、兴趣、气质等方面的培养。当然,学校在录取时挑学生,大部分贵族私立都有雅思、面试等入学要求,申请难度比较大。学校一般都会提供校内寄宿。

  适合人群:英语、学术等各方比较优异,家庭条件比较优越的低龄学生。

  2.本地精英私立

  本地精英私立,一般是加拿大本地中产家庭的小孩就读的比较多,本地学生比例和师生比都比较高,校风较好,监管较严格。

  适合人群:适合自律性一般的学生,师生比例较高(1:5左右),可以给予学生更多的关注。少部分精英私立还会有校内寄宿,晚饭后会有老师辅导等。建议11年级及以下学生申请。

  3.国际私立

  顾名思义是为国际学生而设的,学校一般都是来自世界各地的国际生,学校管理较严格。

  适合人群:年龄较大的学生,更适合11、12年级的学生。

  加拿大中学的留学条件

  硬件条件:国内小学毕业,初中在读。

  语言成绩:无硬性规定;私立高中的贵族学校会有部分要求。

  经济担保:60万左右。

  入学考试:面试:部分需要现场面试或SKYPE面试;

  申请资料:

  1、完整的申请表,学校在读证明,免疫证明翻译公证;

  2、年龄不足18周岁、19周岁的学生,需要有加籍公民或永久居民做监护人。如在阿尔伯塔省、安大略省、曼尼托巴省、曼尼托巴省、未满18周岁的学生;在bc省、新不伦瑞克省、纽芬兰省未满19周岁的学生。

  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司