加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

到加拿大读中学,需要有哪些必备技能?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大中学实行的是选课制度,学生根据自己的喜好、特长、学习水平,选择不同种类、不同难度的课程,同一年级的学生有可能上的是完全不一样的课程。中学阶段留学加拿大的同学们,需要有哪些必备技能呢?
  加拿大11年级和12年级的课程是会影响到大学报考的专业,所以马上要来加拿大的同学,不要完全依赖辅导员(因为高中辅导员都很忙),也不要完全根据自己的喜好选课,请在选课时做好规划,最好结合自身的专业方向和学习能力进行选择。

  留学必备技能——学会如何选课

  加拿大的高中给与学生更多自主决定的空间,不像国内的高中所有的课程全部固定安排好,所以这也导致了大部分来加拿大读高中的学生,不清楚自己如何选课,从而多修一些不必要的课程或者少修一些大学专业一定需要的必修课程,导致高中毕业时间延后或者未能有资格申请自己理想大学的专业课程。

  以加拿大安省高中为例,高中毕业需要18个学分的必修课程以及12个学分的选修课程,学术课程的学分为总共30个学分,另外还需要学生完成40个小时义工时间,以及通过安省的省考考试。

加拿大中小学项目

  留学必备技能——学会独立生活

  尽管对于初次来到加拿大上高中的留学生,为了促进英语交流能力和以便更好的融入当地环境中,通常会选择有偿居住在当地人的homestay。但是,这并不意味着你的生活会全部由寄宿家庭料理,一定的生活独立能力还是非常必要的。

  学生在出国前应掌握基本的生活自理能力,包括收拾房子、做清洁、洗衣机的使用等,这都是准留学生应该有的生活及独立能力。出国留学阶段,你将会看到一个更加独立坚强的自己,这些是留学带来的成长蜕变。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司